Популярная фруктовая диета может привести к целлюлиту?

Зважені та щасливі 6

В последнее время среди людей, которые хотят похудеть, популярностью пользуется так называемая «фруктовая диета». Считается, что она очень эффективна и в то же время полезна. Так ли это – рассказала диетолог проекта «Зважені та щасливі» Светлана Фус.

«В фруктах много глюкозы и фруктозы. Глюкоза стимулирует выработку инсулина, а фруктоза в большом количестве превращается в жиры. Вот и весь механизм. Если безмерно кушать фрукты, то люди обязательно поправляются», — рассказал Светлана.

светлана-фус-1

Фруктовая диета – это диета безбелковая, нежировая. Диетолог говорит, что истощаются белковые запасы, то есть мышцы – и кожа становится дряблой…

«Да, сначала все красиво, человек начинает худеть, но длительное пребывание на такой диете начинает выражаться в целлюлите, например. Подкожный жир формируется за счет избыточного количества глюкозы и фруктозы и никуда не девается», — говорит Светлана Фус.

Конечно, никто не отрицает того, что фрукты кушать можно, только не во вред.

«Все зависит от того,  как выстроен человеческий рацион. Иногда это бывает утро или второй завтрак, иногда – полдник. Сладкие продукты наподобие фруктов можно кушать между обедом и ужином. Это снимает состояние напряжения, потому что именно в это время больше всего хочется сладкого. Этим сладким могут быть фрукты. Просто съедайте не 2 кг за раз, а все-таки меньше», — советует диетолог проекта «Зважені та щасливі».

фруктовая диета

По материалам: kp.ua