Участники «Зважені та щасливі-6» встретились с родными после месяца разлуки

Зважені та щасливі 6

На пятой неделе похудения участники проекта «Зважені та щасливі-6» встретились со своими родными, с которыми не виделись больше месяца. Как разлука с близкими сказывалась на эффективности похудения – рассказала психолог проекта «Зважені та щасливі-6» Елена Божук.3

Читайте также: На что пошли участники «Зважені та щасливі-6» ради встречи с родными?

«В мужской и женской командах есть участники, дома которых ждут совсем маленькие детки, которые скучают и плачут. На разных этапах проекта возникали трудности, кому хотелось все оставить и вернуться как можно быстрее домой, на кого находила ностальгия и опускались руки. Однако мотивация участия в проекте для каждого из них была неизменна – быть рядом со своими детьми как можно больше лет, дать им родительскую любовь, воспитание, стабильность. Они понимали, что избыточный вес имеет много последствий для здоровья, опуская руки, они должны отказаться от будущего, так как по заключению медицинского кастинга – у многих были признаки метаболического синдрома», — рассказала Елена.2

4

В те моменты, когда у участников возникали срывы, им хотелось покинуть проект, увидеть родных, психолог возвращалась с ними к мотивации – ради чего участник находится в лагере и что значит 17 недель проекта в противовес годам жизни.

«Стоит знать, что маленькие дети имеют свои особенности восприятия времени, их внимание легко переключается. Проект призван изменить жизнь участников не только внешне, но и внутренний мир, поэтому переживания кризисных моментов становилось источником информации для дальнейшей работы – как человек склонен действовать в стрессовой ситуации, умеет овладевать эмоциями, слышать других, принимать рациональные решения. Ценным советом является вспомнить, с кем сейчас находится их ребенок, а дети остались с теми, кому доверяют, дети в безопасности», — говорит психолог проекта «Зважені та щасливі-6».

Читайте также: Кто покинули «Зважені та щасливі-6» на пятой неделе?главная-1

1

Как прошла встреча участников проекта с родными, а также – какие испытания им пришлось ради этой встречи преодолеть – смотрите в ВИДЕО 5 выпуска проекта «Зважені та щасливі-6».