Чем опасна фруктовая диета

Зважені та щасливі

В последнее время среди людей, которые хотят похудеть, популярностью пользуется так называемая «фруктовая диета». Считается, что она очень эффективна и в то же время полезна. Так ли это – рассказала диетолог проекта «Зважені та щасливі» Светлана Фус.

«В фруктах много глюкозы и фруктозы. Глюкоза стимулирует выработку инсулина, а фруктоза в большом количестве превращается в жиры. Вот и весь механизм. Если безмерно кушать фрукты, то люди обязательно поправляются», — рассказала Светлана.

светлана-фус-1

Читайте также: 20 продуктов, безжалостно сжигающих жир

Фруктовая диета – это диета безбелковая, нежировая. Диетолог говорит, что истощаются белковые запасы, то есть мышцы – и кожа становится дряблой…

«Да, сначала все красиво, человек начинает худеть, но длительное пребывание на такой диете начинает выражаться в целлюлите, например. Подкожный жир формируется за счет избыточного количества глюкозы и фруктозы и никуда не девается», — говорит Светлана Фус.

Конечно, никто не отрицает того, что фрукты кушать можно, только не во вред.

iStock-512695634

«Все зависит от того,  как выстроен человеческий рацион. Иногда это бывает утро или второй завтрак, иногда – полдник. Сладкие продукты наподобие фруктов можно кушать между обедом и ужином. Это снимает состояние напряжения, потому что именно в это время больше всего хочется сладкого. Этим сладким могут быть фрукты. Просто съедайте не 2 кг за раз, а все-таки меньше», — советует диетолог проекта «Зважені та щасливі»

По материалам: kp.ua