Запеченные яблоки с корицей, медом и орехами: рецепт от Светланы Фус

Зважені та щасливі

Ошибочно полагать, что при похудении вообще нельзя есть сладости. Участницы проекта «Зважені та щасливі»-7 всячески себя ограничивают, что приводит к плохому настроению и упадку духа. Диетолог Светлана Фус рассказала Юле и Лиде о вкуснейшем десерте  — запеченных яблоках с корицей, медом и орехами, которым можно наслаждаться несколько раз в неделю, не переживая о фигуре.

Смотрите также: Зважені та Щасливі 7 выпуск 4 от 21.09.2017

За словами эксперта, полезное блюдо не значит невкусное. Здоровая еда может приносить даже большее наслаждение, чем вредные торты, пирожные и конфеты. «Кто сказал, что сладкого нельзя? Можно, если это правильно приготовленный десерт!», — развенчала миф Светлана.

Она предложила приготовить вкусное блюдо — яблоки, запеченные с корицей, медом и орехами, используя мультипечь с технологией быстрого разогрева. Этот способ более быстрый и полезный, чем запекание в духовке.

Запеченные яблоки с корицей, медом и орехами от Светланы Фус

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Орехи
  • Мед
  • Корица

Приготовление:

  • Удалить из яблок сердцевину
  • Измельчить орехи
  • Начинить яблоки орехами
  • Добавить мед и корицу
  • Запекать 15-20 минут при температуре 200 С

Как приготовить домашнее лакомство — смотрите в видео: