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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Лидия и Александр: проект помог нам увидеть свои слабые стороны

Зважені та щасливі

Зеленые покинули проект на девятой неделе, но это не помешало им продолжить борьбу за здоровье и стройность. Пара стала победителем домашнего похудения, добившись впечатляющего результата: вместе они стали легче на 114 кг. В своем интервью для сайта СТБ Лидия и Александр рассказали, что не позволяло им опускать руки все это время, а также какой ценный опыт им подарил проект «Зважені та щасливі»-7.

FVV_6098

На что потратите выигранные деньги?

Лидия: Победа стала для нас неожиданностью. Мы хотели выиграть и работали над этим, но скорее для себя, нежели ради денежного приза. Загадывать наперед, что делать с деньгами, которых еще нет, казалось бессмысленным.

Александр: Да, мы, как говорится, решили не делить шкуру неубитого медведя. Так что никаких конкретных планов относительно того, куда потратить выигрыш, пока нет.

Будете ли отмечать победу?

Лидия: Конечно! Нас поддержать приехало пятнадцать человек – родственники и друзья. Завтра же утром пойдем гулять по Киеву и отмечать наш праздник.

Ваши отношения стали крепче благодаря проекту?

Лидия: Наши отношения были крепкими и до участия в «Зважених та щасливих».

Александр: Но за время съемок мы прошли очень много, посмотрели друг на друга по-новому. С каждым эфиром отмечали для себя какие-то нюансы, которые в обычной жизни скрыты. Проект помог нам увидеть свои слабые стороны, мы успешно над ними поработали. Теперь стараемся меняться друг для друга, и у нас все очень хорошо!

А выпуски смотрели вместе?

Лидия: Мы вообще всегда вместе вот уже шестнадцать лет. Вместе живем, работаем, дышим. Практически не расставались ни на один день.  

FVV_4576

Удивлялись тому, что видели на экране?

Лидия: Да. Мы переживали во время самих испытаний, и не меньше – во время их просмотра по телевизору потом.

Было ли сложно показывать какие-то личные стороны вашей жизни на всю страну?

Александр: Очень сложно. До участия в проекте мы не знали практически ничего: какие условия, конкурсы, что будут показывать, о чем спрашивать. Все это открывалось для нас в процессе. Конечно, были вещи, которыми не хотелось делиться, ведь «Зважених» будут смотреть наши дети, родственники, близкие люди. Не было желания выставлять перед ними напоказ какие-то проблемы интимного характера… С другой стороны, когда мы впервые столкнулись с такими вот неприятными моментами, в том числе на домашних съемках, решили для себя, что это не станет преградой на пути к цели, к которой идем. Мы стремились победить свои комплексы и страхи, поэтому делали все, зависевшее от нас.

Лидия: Размолвки и обиды я и Саша привыкли никогда никому не показывать, не выносить сор из избы. Хочется верить, что получилось стать примером для партнеров, которые не умеют улаживать конфликты. Диалог – ключ к решению любых проблем. Я всегда говорю: сначала эмоции, а потом мы садимся и разговариваем.  

Как вы худели дома?

Александр: В проекте у нас была конкретная цель – похудеть, улучшить свое здоровье и качество жизни. Мы старались впитывать каждое слово, прислушиваться к советам диетолога, запоминать тренировки Славика. У меня даже был конспект: записывал, какие упражнения делали, на какую группу мышц, сколько на это нужно времени. В принципе, двух месяцев на проекте нам хватило, чтобы понять основы, поэтому дома никакой дополнительной помощи уже не требовалось. Покинув «Зважені та щасливі», мы продолжали строго придерживаться правил питания и занимались спортом. Что-то добавляли, что-то убирали – старались прислушиваться к организму и адаптировать полученные знания под себя.

Лидия: Каждый человек индивидуален, поэтому важно найти то, что подходит именно тебе. Если что-то помогает одному, не факт, что поможет другому. Например, по состоянию здоровья тяжелые физические нагрузки мне противопоказаны. Мы с Сашей нашли компромисс – кардиотренировки. С отягощениями не работали, зато много ходили и бегали. Начинали с дистанции 5 км, а дошли до 30 с лишним. И так каждый день. То же самое с питанием. Какие-то продукты пришлось заменить, но, в целом, позволяли себе все, но в разумных количествах.

вертикал (7)

Какие самые ценные советы вы получили от тренера и диетолога проекта?

Александр: От диетолога – слушать свой организм. Правда, порой доходило до абсурда: мы взвешивались несколько раз в день, читали о том, какое влияние оказывают разные продукты, изучали, что задерживает воду, что замедляет похудение…  В вопросе тренировок лучший совет – не сидеть на диване. Если хочешь добиться результата, нужно приложить усилия.

Как изменился ваш размер одежды?

Александр: Сложно сказать, потому что до проекта размер не имел значения. Мы просто покупали то, во что могли влезть. Мода, фасон, цвет – все это было неважно.

Лидия: Я помню ХХХL и даже XXXXL. Сейчас – М, S.

Что мотивировало не останавливаться?

Лидия: В большей степени, наш ребенок. Наша обязанность – дать ему все, что можем, вырастить, обеспечить образование. И для этого мы с Сашей должны быть здоровыми.

А как ребенок отреагировал на перемены, которые с вами произошли?

Лидия: Он плакал.

Александр: Самые большие эмоции были, когда мы только вернулись с проекта. Еще до участия Лида и я отметили, что сын предрасположен к набору веса. Но тогда мы не могли помочь даже себе, а ему и подавно. Результаты, которых мы добились благодаря «Зваженим», вдохновили его и зарядили энтузиазмом. Он всерьез занялся своим похудением, вместе с нами правильно питался, брал пример. Сейчас его вес стабилизировался, но он продолжает следовать принципам здорового питания.

Что можете сказать тем, кто только начинает свою борьбу с лишним весом?

Александр: Мое главное напутствие – верить в себя и найти мотивацию. У нас получалось далеко не все, но мы не опускали руки. Проект дал нам понять, что у каждого человека возможностей намного больше, чем кажется на первый взгляд. Мы с Лидой не подозревали, какими выносливыми и сильными можем быть.

Лидия: Тем, кто хочет участвовать в новом сезоне «Зважені та щасливі», нужно сразу обозначить, с какой целью вы туда идете. Потому что это огромный труд и сила воли. Если ваша мечта – изменить себя, свое тело и свою жизнь, не предавайте ее.

вертикал (8)

Был ли в проекте момент, когда хотелось бросить все?

Александр: Трудности возникали, когда приходилось выставлять на всеобщее обозрение какие-то интимные вопросы и подробности. Мы считали, что пришли сюда совсем за другим и проблема наша тоже в другом. Правда, со временем поняли, как в действительности важно и нужно это все. В целом, периодически возникали мысли покинуть проект, но такого, чтоб мы собирали вещи, не было. Проект тяжелый эмоционально, а вот физически мы оказались более подготовленными, чем ожидали. Конечно, страшно вспоминать первые недели, когда любое движение сопровождалось нереальной болью из-за крепатуры (смеется. Прим. ред.). Мы жили в доме на втором этаже, поэтому даже банальный подъем по лестнице занимал минут десять.

Лидия: Вообще мы спускались и подымалась намеренно. Туалет и душ у нас должны были быть общими с парой Синих. Но мы уступили их Руслане и Игорю, а сами ходили на первый этаж. Я тогда сказала соперникам, что это мои сожженные калории (улыбается. Прим. ред.)!

Если бы вы не участвовали в седьмом сезоне, кто был бы вашим фаворитом?

Александр: Изначально на кастинге мы познакомились с Оранжевыми. Дружили, поддерживали общение и вместе попали на проект. Уже во время съемок наши отношения лучше складывались с Голубыми. В принципе, нас бы обрадовала победа обеих команд, но, наверное, больше все-таки мы болели бы за Наташу и Лешу. Можем провести много параллелей между нашими и их отношениями.

Лидия: Нам Голубые ближе, даже если судить не по личному общению, а исходя из того, что показывали на экране. Мы похожи. Наташа сильная и властная, Леше в каких-то ситуациях не хватало мужественности. В итоге оказалось, что он на самом деле сильный и волевой, надо только позволить ему таким быть. Мы пережили то же самое.

FVV_6172

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ