Нетрадиционная ориентация, истерики, слезы и «скорая» в третьем сезоне шоу

Зважені та щасливі 6

Вы не поверите, где вчера удалось побывать ТЕЛЕБЛОНДИНКЕ! В прошлом году меня приглашали в дом, где толстячки проводят большую часть времени, худеют и просто живут, а вчера я присутствовала на очень важном событии – одном из соревнований.

Происходило все за городом, на свежем воздухе, и когда я подъезжала к месту съемок, то сразу увидела большую цветную конструкцию. Выглядела она безобидно, но так только казалось…

«Телепузики», которые теперь худеют в парах, стояли в стороне, пока ведущая Олеся Жураковская записывала подводки к конкурсу. Участники общались, смеялись и позировали на камеры. Они еще не знали, как им дальше будет сложно и что на смену улыбкам придут слезы.

Главным руководителем ТО, занимающегося выпуском “Зважених…” по-прежнему остается Алексей Гладушевский (он успел дать несколько комментариев), ведет шоу снова Олеся Жураковская, а вот режиссер сменился. Теперь это очень талантливая девушка-дюймовочка, которая, несмотря на миниатюрность, ловко руководила съемочным процессом. Конечно же, я постаралась узнать, как проходили кастинги и по какому принципу отбирали участников, ведь теперь толстячки будут худеть вместе с родственниками или близкими.

жураковская
«Осталось все то же самое, кроме, конечно, главной сложности – нам теперь надо вместо одного человека найти таких же двоих. Притом было важно, чтобы у каждой пары была история, то есть, это не могли быть люди, которые познакомились только что или на сайте и решили прийти парой. Они должны быть родственниками, друзьями или состоять в каких-либо еще отношениях, даже иметь какой-то внутренний конфликт. Сложность была в том, что на предварительных кастингах было много пар, где один человек отлично подходил и по весу, и по истории, и по тому, как он себя вел в кадре, а второй – нет. Нам приходилось иногда отказываться от хороших, интересных участников»
, – рассказали мне на съемках.

_MG_0778

Самый яркий факт этого сезона – среди пар, которые попали на проект, есть не только мужья с женами, братья с сестрами, матери с дочерьми или братья, но и пара нетрадиционной ориентации. Для проекта это в новинку. Правда, Алексей Гладушевский утверждает, что беспокоиться не о чем: «Есть одна пара, это две женщины, и это впервые такое. Мы отреагировали абсолютно нормально по отношению к ним, но очень долго не знали, как это показывать: в смысле, готов ли к этому украинский зритель, потому что не в одном реалити-шоу такого еще не было. Тем не менее, мы решили рискнуть, потому что это такие же обычные люди, обычные женщины, которые особо ничем не выделяются, у них точно такие же проблемы… Это есть – давайте не будем говорить, что этого нет, думать, что мы самые умные. Давайте показывать все, раз шоу стало настолько глобальным, что поднимает такие социальные пласты».

Теперь немного расскажу вам о самом конкурсе. «Телепузикам» нужно было преодолеть лестницу высотой с трехэтажный дом. Каждая следующая ступенька была немного выше предыдущей, парам можно и нужно было помогать друг другу, а их задачей было подняться первыми, чтобы получить «скидку» на килограммы при контрольном взвешивании. Когда я увидела конструкцию и услышала время, которое дали участникам – 1 час, – то подумала, что это много. Но я ошибалась, ведь дальше случилось непредвиденное. Как только прозвучала команда Жураковской «Вперед!», участники приступили к преодолению преград вразвалочку – они отвлекались, советовались. Правда, некоторые сразу ринулись в бой. Соперники помогали друг другу, подтягивая отстающих на последнюю ступень. Но когда часть участников уже была на финише, а некоторые на середине, веселье кончилось – оказалось, что не все смогли преодолеть даже первую ступень. Какой уж тут смех!

Некоторым участникам было неимоверно тяжело перебороть себя и пытаться карабкаться дальше – очень уж вес мешал. А один из братьев-близнецов, который не смог взобраться даже на первую ступень, не выдержал унижения – обругал съемочную группу и показал неприличный жест: «Сценаристы, с**и! Вот вам!». Его лицо исказилось от злости и разочарования, но бедняге не мог помочь никто, кроме него самого. Хорошо, что на съемках присутствовала психолог – она наверняка поговорила с парнем после конкурса. Спустя 40 минут взобрались еще не все: две пары остались внизу, некоторые докарабкались до середины, а самые спортивные сверху ободряли отстающих. Один мужчина настолько эмоционально поддерживал соперников, что заставил улыбаться всю съемочную группу. «Ти ж похудала, давай вже залазь!», «От же ж корова, а ну зберись!» – орал он.

Наблюдая за конкурсом, я отметила для себя явных лидеров. А вот есть ли фавориты у Алексея Гладушевского, руководителя ТО, выпускающего «Зважених…», я выяснила чуть позже: «Есть такие участники, причем это не пара, а индивидуальные участники. Но все еще может измениться: люди, которые должны были быть в финале, вылетали буквально на первой-второй программе предыдущих сезонов. Все помнят Наташу Загороднюю из первого сезона – это был шок, когда она вылетела на первой же неделе, ведь я ее видел в тройке финалистов. А во втором сезоне главный шок был, когда на второй неделе вылетела Настя Бухалда. Зрители были злы на участников, но, тем не менее, у Насти все сложилось. (Улыбается)».

Как я уже говорила, ведущей проекта осталась актриса Олеся Жураковская. Кому-то из зрителей она импонирует, кому-то нет, но, тем не менее, руководство канала с удовольствием пригласило ее в третий сезон. «Во-первых, для СТБ традиция – комфортное состояние для зрителя, а для него всегда комфортно, когда есть знакомая ведущая. Когда лица постоянно меняются, зритель не может ассоциировать проект. А так есть четкая ассоциация: «Х-фактор» и «Таланты» – Марченко, «Танцы» – Ребрик, «Зважені» – сейчас Жураковская, – объяснил Алексей Гладушевский. – У зрителей были какие-то вопросы, замечания по поводу разности в языках (когда ведущая перескакивает с языка на язык), но это фишка всего канала. Наш проект в этом плане самый яркий, потому что у нас это происходит наиболее утрированно и резкими скачками, как в основном шоу, так и в пост-шоу. Такую форму мы выбрали сознательно – нам она нравится, несмотря на критику».

зважени

Напоследок снова вернусь к конкурсу. Закончился он слезами и нервными срывами. Даже без скорой не обошлось – участники ободрали коленки, локти, наполучали ссадин и синяков. Хорошо, что медики были рядом и оказали первую помощь. На какие только жертвы не готовы «телепузики», чтобы похудеть! Но самое интересное ждет нас впереди – не пропустите новый сезон «Зважених та щасливих» совсем скоро на СТБ.