«Я ушла из спорта ради ребенка», – Ольга Давыдко

Зважені та щасливі 6

Ольга Давыдко, первая чемпионка мира по сумо из Украины, за три месяца участия в телешоу «Зважені і щасливі» похудела на 70 кг – со 184 до 114, а потом еще сбросила до 99 кг…

Участие было не просто прихотью, а необходимостью. Я хотела стать мамой, а врачи мне не советовали из-за большого количества лишнего веса. Я понимала, что дома самостоятельно не похудею. Однажды ко мне приехала в гости родственница, которая смотрела первый сезон этого шоу. Мы его смотрели всю неделю, и я решила заполнить анкету на участие в проекте.

Когда я попала туда, изменился весь мой распорядок дня.
Главное – нам не разрешали ни с кем общаться за пределами проекта. Ни позвонить никому, ни даже в интернете написать. Подъем был в шесть утра, потом завтрак и тренировка, обед и снова тренировка, немного отдыха и ужин. Кормили нас всех одинаково, у всех было раздельное питание – изолированы белки от углеводов и всегда овощи. Мне совсем не хотелось нарушать режим, я знала, зачем я туда шла и ни о каких конфетах не думала. Даже сейчас я не хочу нарушать режим.

Мамой я пока, к сожалению, не стала, но молим Бога, чтобы он послал нам ребеночка. Врачи дают зеленый свет, проблем с гормонами уже нет. Так что, ждем. Ведь ради этого я ушла из спорта.

Сумо я бросила и не скучаю по нему, я уже там много добилась. Теперь у меня совсем другие планы. В качестве тренера я бы могла себя попробовать. У меня много знаний в спорте, но тренеры получают 1500 грн. Когда заработаю денег, то, может, займусь тренерством для души. А сейчас у меня очень насыщенная жизнь, все расписано по минутам. Я открыла в Крыму свои школы, где помогаю людям худеть. Мы работаем вместе с мужем. К нам ходят абсолютно разные люди, которые теряют по 10-15 кг в месяц.

После проекта знакомые при встрече сразу говорят, как я изменилась, и всем интересно узнать секреты моего похудения. В моем гардеробе появились платья и туфли на высоких каблуках. Хотя поменялись больше размеры, чем вкусы. Я все равно предпочитаю спортивный стиль, но теперь есть из чего выбрать, а не какой-то балахон на базаре купить.

Если бы я открыла свое ТВ-шоу, то это было бы связано с похудением. Но без конкурсов и никого бы не выгоняли. Оно было бы не зрелищным и не рейтинговым, зато тоже людям смогла бы помочь. Вот мой муж зашел, давайте у него спросим: какое шоу я могла бы открыть? Он предлагает: “Как жить и не работать”.

Эдуард Кинзерский, Дарья Мещерякова, Игорь Литвиненко