Олеся Жураковская перевоплотилась в pin-up girl и продолжает сбрасывать килограммы

Зважені та щасливі 6

Пока обычные люди берут отпуск и едут на моря, чтобы вдоволь накупаться и позагорать, команда шоу «Зважені та щасливі» вовсю трудится над съемками третьего сезона, который стартует в эфире канала СТБ уже этой осенью. Мы связались с ведущей проекта Олесей Жураковской, чтобы услышать ее впечатления от новых участников, а также узнать, почему на днях она бросила по всему Интернету клич о помощи ветеранам театральной сцены, которые тихо-мирно живут себе в специально отведенном доме посреди буйных красот Пущи-Водицы…

Олеся,  отснято уже более половины выпусков третьего сезона «Зважені та щасливі» – можете поделиться впечатлениями?

Новый сезон кардинально отличается от двух предыдущих. Конечно, главное – это то, что теперь участники соревнуются парами. Среди героев формируются очень интересные и многослойные отношения – между парами, в самих парах и так далее. Думаю, шоу будет интересно смотреть. Плюс в проекте зрители увидят много новых конкурсов. Они сложнее, чем в предыдущих сезонах, а сами участники значительно тяжелее. У некоторых вес доходит до 220 килограммов! При этом все борются не на жизнь, а на смерть. Смотришь на них и радуешься силе человеческого духа.  На проекте собрались очень разные типажи.

Например, лесбийская пара…

Вы знаете, я  смотрю на них, как на обычных людей. Любят друг друга – вот и хорошо.

IMG_7081.JPG

В прошлом году вы худели вместе с участниками. А в этом продолжаете борьбу с лишними килограммами?

Да, я много и усердно тренируюсь! Для меня важна не столько борьба с лишним весом, сколько возможность начать лучше себя чувствовать, лучше адаптироваться к стрессовым ситуациям… Могу сказать, что я своей работой очень довольна. Загадывать, конечно, рано, но думаю: килограммов десять за время съемок третьего сезона шоу я сброшу без проблем. Я не преследую цель стать худосочной, тем более что я занимался спортом – мышцы у меня в тонусе. Просто женщинам всегда хочется выглядеть чуточку привлекательнее вне зависимости от того, насколько они хороши без всяких диет и тренировок. Это чисто женская психология.

IMG_7086.JPG

Вас не смущает тот факт, что пока большинство людей отдыхают, вы работаете, да еще в столь активном режиме?

Хочется, конечно, отправиться куда-нибудь в отпуск, но я считаю, что востребованность – это то, о чем большинство актеров только мечтают. Поэтому я не жалуюсь. Помимо «Зважених», я недавно снималась в детском мюзикле у Анатолия Матешко. Роль называется «Галя» – это никому ничего не говорит, но прелесть в том, что по сюжету с Галей происходит необычная метаморфоза. Из простой Гали она вдруг превращается в настоящую pin-up girl, которая поет и танцует зажигательный рок-н-ролл. Интересно, что музыку написал Сергей Рябцев – скрипач культовой группы Gogol Bordello. Я попробовала себя в качестве танцовщицы и певицы и могу сказать, что мне понравилось! Еще в последнее время, кроме текущей работы, я активно занялась благотворительностью. Решила помочь исправить бедственное положение постояльцев киевского Дома ветеранов сцены.

А как вас туда занесло?

Вообще мне как медийной персоне часто звонят из разных благотворительных фондов. На этот раз связались и сказали, что уже выбились из сил, разыскивая какие-либо возможности помочь актерам-ветеранам. Однажды мы уже помогали им с продуктами, но сейчас выяснилось, что даже если продукты есть, то хранить их негде. Мне рассказали о бедственном положении ветеранов сцены по телефону, но я захотела увидеть всё своими глазами. Я приехала в этот дом, где сразу поняла, что степень доверия ко мне крайне высока – люди не только смотрят телевизор, но и разбираются в театре. И решила им помочь. Хотя это сложно – проще просто съездить за продуктами, привезти их в дом и раздать. Я же хочу привлечь к проблеме строителей, собрать деньги на необходимые материалы и лично проследить за выполнением всех работ.

Какие именно проблемы вы увидели, когда прибыли на место?

Там всё очень старенькое, но чистое. Люди, которые ухаживают за ветеранами, работают фанатично. А самих ветеранов там 18 человек: актеры, режиссеры, цирковые артисты – очень хорошие, яркие все. О них хорошо заботятся, но бытовые условия меня поразили. Речь идет о холодильниках и овощехранилище. В последнем по косточку стояла вода. На момент моего приезда ее уже не было, но плесень на стенах была высотой до пяти сантиметров. Всё прогнило, потолок был сырым… Мне работники этого дома так и сказали, мол, овощи привозят, но их нужно каждый день перебирать, потому что они в таких условиях долго храниться не могут. И холодильников нормальных тоже нет. В общем, работы там непочатый край, но делать ее надо. 

1005600_10200320767967483_1243981901_n.jpg
 
С самими ветеранами удалось пообщаться – что они думают об условиях, в которых их содержат?

Они всем довольны и ничего не просят. Тянет от окошечка, которое не закрывается, так ничего – я в пледик завернусь, авось не заболею. В таком духе. И как я уже говорила, персонал там очень хороший. Поэтому ветераны и не жалуются. Они ведь все люди крайне одинокие. Но мы же понимаем, что условия, в которых они живут, просто катастрофические.

1070019_10200320768967508_1708749158_n.jpg

В таких условиях действительно живут люди, которые отдали всю жизнь театру?

Там собрались бывшие театралы со всей страны. Например, Народный артист Анатолий Решетченко. Случайных людей нет – все они заслужили на старость в нормальных условиях. Сам дом расположен в Пуще-Водице, так что вокруг красивая природа, зелено и свежо. В здании, судя по всему, однажды делали косметический ремонт, но видно, что давно. У каждого ветерана есть своя комнатка – это его маленький микрокосмос. Там более-менее уютно, ведь ветераны свезли туда самые важные вещи в своей жизни. Но вот помещения общего пользования запущены до предела. Холодильники потекли. А тот холодильник, который стоит в медпункте (в нем хранятся медикаменты), вообще страшный. «Донбасс» он называется что ли – такой круглый со всех сторон… Почему я именно сейчас спохватилась? Потому что если и делать ремонт в овощехранилище, то, конечно, летом. Просушить помещение, продумать качественную гидроизоляцию, вентиляцию и так далее.

1289_10200320766607449_1050715969_n.jpg

На своей странице в «Фейсбуке» вы также призываете всех посетить какой-то благотворительный концерт…

Да, это будет концерт, посвященный 1025-летию со дня крещения Руси, под названием «Искусство ради добра» – он пройдет 28 июля в галерее «Соборная» по адресу: Железнодорожное шоссе, 3. Все собранные от концерта средства будут направлены на благоустройство Дома ветеранов сцены.

998703_10200320765407419_1928617256_n.jpg

Сколько именно денег вы планируете собрать?

Пока не знаю. На днях повезу туда строителя-профессионала, который знает этот процесс от и до. Это замечательный человек, мастера декораций. Слышала, однажды кое-какие деятели приезжали туда и провели такую интересную калькуляцию, что на получившуюся в итоге сумму можно не то что овощехранилище построить, а возвести целый особняк! Поэтому я хочу привезти человека, который адекватно оценивает ситуацию.

941235_10200320764767403_732618322_n.jpg

Люди уже начали переводить на счет первые деньги?

Поначалу я расстроилась, ведь первые три дня после того, как я дала объявление у себя в «фейсбуке», люди жертвовали деньги без особой охоты. Но я еще несколько раз написала о беспокоящей меня проблеме, и лед тронулся. Надеюсь, всё у меня получится.

1016280_10200320764527397_1836313084_n.jpg

На самом деле мне очень легко представить себя на месте любого из постояльцев Дома ветеранов сцены. Очень многие актеры посвящают себя творчеству-творчеству-творчеству, а про семью и собственную старость вспоминают лишь тогда, когда уже поздно. И остается человек совершенно один-одинешенек.

Роман Щербаков