«После шоу надела сарафан, в который не влезала последние 13 лет!» – Алла Петрова

Зважені та щасливі 6

Вчера шоу «Зважені та щасливі» покинула продавщица Алла Петрова (ее напарницей была подруга Наталья Эминова). Постройневшая и помолодевшая – женщина призналась сайту СТБ, что в прежней жизни вела себя, как минимум, некрасиво…

Алла, как думаете: чего вам с подругой не хватило для продолжения участия в шоу?

Мы попали в номинацию с белыми. Участники проголосовали против нас. Сказали, что мы более худые и, стало быть, сильные. То есть нас выгнали как опасных конкурентов.

Похвастайтесь своими результатами.

До проекта я весила 103 килограмма. Когда покинула шоу, потянула на 98. А сейчас я вешу 77. То есть благодаря правильному питанию и посещению спортзала я самостоятельно сбросила более 10 килограммов.

petrova-alla-do-posle.jpg

Что сейчас едите на завтрак, обед и ужин?

Утром потребляю углеводы: гречку или нешлифованный коричневый рис, два яйца и салатик с маслом льна. В обед ем куриное филе, огурчик, помидорчик. А вечером готовлю салат и рыбку или отварное мясо – телятину, например.

По кондитерке скучаете?

Нет, и не только по кондитерке – газированная вода и майонез, а также многие другие продукты остались в прошлом. Более того: к неправильной пище я испытываю теперь отвращение. Поначалу, когда готовила для семьи, хотела попробовать что-нибудь из их рациона, но быстро поняла, что мне противно даже слышать это слово «майонез». Еще муж и сын любят гороховый суп с копченостями – готовлю его практически вслепую, потому как пробовать такое просто не могу.

Не думали и мужа с сыном тоже постепенно перевести на правильное питание?

Ну, сын иногда ест со мной гречку, рис, отварное мясо… При этом от жареных свиных отбивных он пока не отказывается. Ему 13 лет, он весит 77 килограммов. Хоть он и футболист, и высокого роста – я считаю, ему не помешало бы чуток похудеть.

0L2A1110_copy.jpg

Расскажите, как вы сейчас тренируетесь?

По вечерам хожу в спортзал. Бываю там 6 раз в неделю и провожу по 3 часа. Один день делаю силовые упражнения, другой – кардио. Хотя в последнее время увеличила кардио по совету тренера. 5 минут пешком, 10 минут бегом – и так 2,5 часа на беговой дорожке.  После тренировки позволяю себе грейпфрут, два белка или 100 граммов куриного филе.

Вы пришли на шоу, желая похудеть, чтобы вас опять полюбил муж – цель достигнута?

(Тепло улыбается.) Сейчас он чаще обращает на меня внимание. Я ему нравлюсь. И он даже стал меня ревновать.

Цветы приносит по вечерам?

Нет, но он этого в принципе никогда не делал.

Ничего: прочитает интервью – исправится…

(Смеется.) Будем надеяться!

0L2A1117_copy.jpg

А как муж отреагировал на вашу постройневшую фигуру?

Когда я вернулась домой и надела сарафан, который пылился в шкафу 13 лет, он был в шоке. Я, кстати, всю старую одежду раздарила, потому что уверена: она мне не пригодится. У меня много полных друзей и близких. Люди постоянно обращаются за советом по правильному питанию. Спрашивают: может, я чем-то заболела, раз так сильно худею? Подружки, соседи – все хотят знать, как питаться, чтобы сбросить лишние килограммы.

Алла, расскажите, что для вас было самым тяжелым на проекте?

Отказаться от соли. Но когда я увидела, что все вокруг ее не употребляют, мне постепенно стало легче. А так: ну, не смогла я пройти сложный конкурс – ничего страшного. В общем, мне было комфортно на проекте. Жалею лишь о том, что на второй неделе не смогла сбросить ни одного килограмма. Было обидно. Кому-то может показаться, что я страдала из-за Наташи – она ведь и ростом ниже, и тяжелее… Но мне было приятно помогать ей и стараться вытягивать в конкурсах – мы же подруги.

0L2A1175_copy.jpg

Как вообще изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы начали активно худеть?

Я стала более энергичной. Раньше моей жизнью управляла лень: покушала – и сразу спать хочется. Сейчас прихожу с работы и готовлю себе обед на завтра, чтобы с голодухи не есть вредную пищу. Усталости практически не чувствую. Коллеги делают мне комплименты, чего раньше никогда не было. Меня это очень радует. Да и самая я смотрю теперь в зеркало и понимаю: то, как я жила раньше, что ела и что пила – это просто некрасиво.

С кем подружились и за кого теперь болеете на проекте?

Ну, прежде всего – это братья. И с Андрюхой, и с Димкой мы сильно подружились. Еще за команду розовых очень болею.

Скажите напоследок: к какому весу вы стремитесь?

Хочу 58 килограммов. И сделаю все ради этого!