«Когда вернулась с проекта, муж меня не узнал и прошел мимо», – Евгения Мостовенко

Зважені та щасливі 6

Вчера (26 сентября) шоу «Зважені та щасливі» покинула Евгения Мостовенко (на проекте осталась ее напарница и дочь Саша). В интервью сайту СТБ женщина рассказала о том, как продолжает худеть без занятий в спортзале и в любой тяжелой ситуации стремится, прежде всего, сохранить человеческое обличье.

Евгения, вы пробыли на проекте 5 недель – расстроились, когда пришло время его покинуть?

Да, ведь я оказалась первой, кто вылетел один, а не с напарником. Просто мы с дочкой друг друга не поняли – она решила, что я уже хочу домой.

И часто дочка принимает за вас важные решения?

Ну, мы просто общались и говорили о том, как скучаем по дому – а скучали все. Но это не значит, что все хотят оставить шоу и поехать домой! В общем, поначалу было обидно. Я даже плакала. Ведь дочка специально сделала всё возможное, чтобы мы проиграли конкурс, и я покинула шоу. Ладно, бывает…

5Z0C0749.jpg

Похвастайтесь результатами.

До проекта я весила 130 килограммов, на момент вылета – 120, а сейчас я вешу 106. То есть за два месяца я сбросила 14 килограммов. А ведь я уже второй месяц не хожу в тренажерный зал.

Почему?

Я работаю с 8 до 10 без выходных – просто не получается. Раньше у меня был напарник-бармен, а теперь я разливаю алкоголь за стойкой одна. Но это сезонная работа, так что скоро я вернусь в Киев и буду активно посещать спортзал.

Чем-то компенсируете отсутствие физических упражнений?

Мне друзья привезли мини-тренажеры. Занимаюсь теперь по вечерам. А на работу езжу на велосипеде. Стараюсь двигаться и не есть ничего лишнего.

5Z0C0770.jpg

А с алкоголем как? Клиенты ведь часто просят выпить за компанию…

Да, есть такое дело. У меня под рукой пива, водки и коньяка – хоть залейся. Но мне это неинтересно. Могу выпить лишь самую малость, когда в гости приедут друзья.

Как же вы сбросили самостоятельно 14 килограммов, ничего для этого не делая?

Просто начала вести более активный образ жизни. Приду домой, а там уборка, готовка – раньше 12 лечь все равно не получится. Ну, и режим питания у меня сохранился правильный. Например, после 6 часов я ем только яблоки. Блюда готовлю или на мангале, или в пароварке. Овощи, салаты… А к майонезам и кетчупам я равнодушна. Просто раньше я питалась одними бутербродами – это-то и нагнало мне килограммы жира.

5Z0C0829.jpg

Вы пришли на проект, чтобы похудеть ради возможности родить еще одного ребенка…

Да, у меня есть Саша, но она от прежнего брака. А у моего нынешнего мужа детей нет. Мы пошли к врачу, и он сказал, что сначала мне нужно сбросить вес хотя бы до 90 килограммов. А мне сорок лет – я поняла, что если худеть ради возможности забеременеть, то нужно делать это прямо сейчас.

Дела уже продвинулись в этом плане?

Я ходила на УЗИ – вроде прогнозы утешительные. Мои женские проблемы начали исчезать. Врач сказала, что шансы есть. Надо только не останавливаться в похудении.

5Z0C0922.jpg

Что для вас было самым тяжелым на проекте?

Новая атмосфера и закрытое пространство. С едой было легко, ведь я по жизни часто устраивала себя разгрузки в питании. Ну, и физические нагрузки давались нелегко. На первых тренировках я чувствовала постоянную боль – нужно было научиться ее не замечать. Ведь когда ты идешь к цели, боль превращается в удовольствие.

А как вам было худеть в паре с дочкой?

Многие не понимают наших отношений. Но мы не столько мама и дочка, сколько подружки. Со стороны всем казалось, что мы не общаемся, а ругаемся. Это не так – просто у нас такая манера общения. Я пришла на проект, понимая, что у меня есть проблемы. Но я большую часть своей жизни уже прожила, а у Саши она только начинается – ей всего 18 лет. Я видела, что она страдает и психует. Поэтому я пришла с ней на проект, чтобы у Саши выровнялась полоса невезения, чтобы у нее появился парень, чтобы исчезли комплексы.

5Z0C0899.jpg

Вы ради дочери пришли на проект, а она сделала всё, чтобы отправить вас домой…

Ну, она меня таким образом пожалела. Она просто думала, что мне очень тяжело. Я привыкла жить, как Мать Тереза, и ей привила схожий характер. Так что я зла на Сашу не держу.

Проект чем-то удивил вас?

Я что ожидала, то и получила. Если б это был первый сезон – я бы шла в неизвестность. Но тут я шла на проект, просмотрев два предыдущих сезона, поэтому меня ничего не могло удивить. Конкурсы были ожидаемо тяжелые. Высоты я по-прежнему боюсь. В общем, я знала, что мне придется работать над собой, и работала!

5Z0C0744.jpg

Какой главный урок вы усвоили на проекте?

Человеческий фактор должен быть на первом месте. Люди иногда теряют человеческий образ – это противно. На проекте бывало, что кто-то мне улыбался, а потом шел за угол и рассказывал всем, какая я гадина.

За кого теперь болеете в шоу?

За «оранжевую» Марину. Я очень хочу, чтобы эта девочка все-таки привела себя в норму и нашла свое счастье в жизни.

Жить стало легче?

Безусловно. У меня ведь всю жизнь стоячая работа. Много лет я была поваром – сейчас вот разливаю алкоголь. Раньше часто болели ноги – по 24 часа в сутки. А сейчас чувствую себя прекрасно! На велосипеде я последний раз каталась еще в школе – теперь делаю это с удовольствием. Еще плаваю в Днепре.

5Z0C0773.jpg

Что муж сказал, когда впервые увидел вас после проекта?

Я приехала к нему на работу, а он прошел мимо – не узнал меня. Я его окликнула. Он: «Это ты?» (Смеется.) Ему нравится, как я теперь выгляжу. Но у меня появились новые проблемы: регулярные сцены ревности. Я никогда не была обделена мужским вниманием, а сейчас его еще больше. Порой у мужа начинается бешенство… (Смеется.) Но ничего – он возьмет себя в руки. Я же не даю ему повода беспокоиться.

Бар – это такое место: мужчины выпивают и начинают приставать…

Ничего, у меня разговор короткий. Я все приставания влегкую пресекаю на начальном этапе.

5Z0C0826.jpg

А с одеждой у вас как обстоят дела?

Полный шкаф вещей, но носить нечего. Малая говорит: «Так не худей!» Но я планирую как-нибудь отправиться в шопинг по Киеву, чтобы обновить свой гардероб. А пока купила себе 3-4 майки – в них и хожу. Но что делать со старыми вещами я не знаю: полных подружек у меня нет, так что раздаривать некому.

Скажите напоследок: к какой цифре стремитесь?

70. Осталось 36 килограммов. Постараюсь к декабрю от них избавиться!

5Z0C0746.jpg