Алексей Гладушевский рассказал о фаворитах в проекте, презентации книги Юлии Кувшиновой, а также о премии, которую хотелось бы получить

Зважені та щасливі 6

Ни для кого не секрет, что реалити-шоу «Зважені та щасливі» в этом году превзошло все предыдущие свои рекорды. Можно начать хотя бы с того, что для участия в третьем сезоне проекта заполнили анкеты около 12 тысяч человек. Креативный продюсер Алексей Гладушевский специально для сайта СТБ рассказал об этом успехе, а также поведал об изменениях в шоу, о конфликтах и о любимцах этого сезона.

Алексей, в этом году проект несколько поменял свою концепцию – противостояли друг другу уже не команды, а пары, и этот эксперимент стал достаточно успешным. Расскажите о проделанной работе, не боялись ли рисковать?

На самом деле было очень тяжело отобрать именно пару, а не каждого участника по отдельности. Мы видели множество идеально подходящих нам людей, но из-за того, что они были одни, мы вынуждали себя им отказывать. Случались сложности и при отборе самих пар, ведь часто бывало такое, что один партнер был очень хорош, а второй – гораздо слабее.  К счастью нам удалось сделать совершенно точный выбор. Мы очень довольны участниками, которые попали в этот сезон.

Когда мы запланировали сделать парный сезон, то, безусловно, очень рисковали. Главное опасение состояло в том, что зрители в прошлых сезонах наблюдали и обсуждали противостояние команд – «синие» против «красных». Все было четко визуально распределено. А в этом сезоне противостояние осталось, но оно перенеслось на личности тренеров – Игоря и Аниты. Мы боялись, что зрители просто не запомнят, кто есть кто, и кто из пар у какого тренера. Но, к счастью, у нас все получилось, не было никаких проблем. Тренеры очень сильные акценты сделали на своих командах, своих участниках, парах, чему мы безумно рады.

Касаемо изменений в этом сезоне, то сейчас на тренировках решались вопросы не только похудения участников и выполнения задач по тренировкам, а также велась непосредственная психологическая работа  тренеров с героями. Анита с Игорем помимо всего еще и решали внутренние проблемы каждой пары. Мы также помним те страшные моменты, где Андрей Рубан чуть не убил Аниту гантелей, как он гонялся с палкой за видеооператорами. В такие моменты тренерам нужно становиться психологами, чтобы участники не натворили беды.

NB420FRLl_I
Съемки пост-шоу «Зважені та щасливі»


В этом сезоне задания для участников стали еще беспощаднее. Вам лично жалко героев?

Жалеть им нужно было самих себя, когда они каждый раз садились за стол. Наш проект создан не для того, чтобы их жалеть, а для того, чтобы решить их проблему. Если наши задания будут легче, то никакого толку для участников от них не будет. Каждый сезон мы хотим удивлять, как зрителей, так и самих участников, поэтому мы делаем постоянно что-то новое. Тем более, очень волнительно наблюдать за теми заданиями, которые, казалось бы, выполнить не реально, но наши участники все-таки эти испытания проходят.

А у вас есть фавориты в этом сезоне?

Для меня всегда это немножко сложный вопрос. Как правило, я открываю все карты уже по окончанию сезона. В процессе мне нравятся все, ведь мы их отбираем среди огромного количества людей и они становятся для нас родными. Мне, например, нравится Леша из команды фиолетовых, потому что это человек, который стремится быть лучшим. Он очень ярко проявил себя как участник, как герой и самое главное – как человек. Очень мне нравится, и я переживаю, чтобы у нее все получилось – Алина из белой команды. Она большая молодец, что начала над собой работать, ведь она до начала проекта даже не могла нормально ходить. Для нее то, что делали другие участники, было в десять раз сложнее.  Каждый шаг, который для зрителя казался бы мелким, для нее – это большое преодоление.  Она для меня как Оксана Перунова из прошлого сезона. Это женщина, которая пришла на проект, совершенно отчаявшись в жизни и которой врачи тоже не давали надежды, но, несмотря на все, она настояла на своем и поверила, что сможет изменить свою жизнь.

Безусловно, мне нравятся наши братья Рубаны. Это наши любимцы и любимцы всей Украины. А также очень яркий участник Женя Могила. Его все ненавидят, но как участник он очень харизматичный. Я люблю отрицательных героев с «двойным дном».

Бывшая участница проекта Юлия Кувшинова подарила вам одному из первых свою недавно вышедшею книгу «Не хочу быть толстой…». Расскажите о своих впечатлениях от этой работы.

С Юлей я общался по поводу этой книги еще тогда, когда она только задумала ее написать. Я даже читал фактически первую ее черновую главу. Юля со мной советовалась, поскольку мы с ней очень близко общаемся. Она знает, что я ей посоветую только хорошее. Эту книгу она писала от лица подруги для всех женщин. У нее получилась замечательная книга советов, которые каждая женщина сможет к себе применить. В этом и есть успех этой работы.

oCMiYfVo48g
На презентации книги Юлии Кувшиновой


Проект «Зважені та щасливі» пользуется большим успехом и не раз награждался различными телевизионными премиями. Будете ли номинироваться в этом году?

Мы вместе с Юрием Кирпиком получали премию «Телетриумф» в номинации «Лучший продюсер» за первый сезон проекта «Зважені та щасливі», также проект получил две «Телезвезды» как любимое реалити-шоу в прошлом и позапрошлом году.  Это очень о многом говорит. Например, о том, что не только профессионалы признали нашу работу, но и зрители для которых мы и делали этот проект. Мне бы хотелось, конечно, принять участие и в этом году в этих конкурсах. Очень хотелось бы получить «Телетриумф» в номинации «Лучший проект». До этого эту номинацию выигрывал «Х-фактор», но этому проекту не стыдно проиграть. Я о премиях на самом деле не мечтаю. Главное, чтобы нас приняли зрители. Понимаю, что призы тоже важны, но они никогда не были для нас самоцелью.

y2ffiXew0bs
Телезвезда


Сотрудников в свою команду лично подбираете?

Раньше отбирал лично. А сейчас этим занимаются талантливые руководители наших проектов, главные сценаристы, главные режиссеры. Они проверенные в бою, поэтому я практически полностью им доверяю. Конечно, решение по каким-то ключевым позициям остается за мной.

Судя по успехам ваших проектов, кажется, что вы работаете 24 часа в сутки. Хватает ли вам личного времени?

Сейчас я не работаю 24 часа в сутки, я работал в таком режиме, когда только пришел на канал семь лет назад. Сейчас я абсолютно точно сделал акцент на правильно подобранную команду. Раньше я все процессы брал на себя, чем мешал другим сотрудникам развиваться. Сейчас я такую ошибку повторять не хочу.

Есть ли у вас мечта снять какой-то другой проект, что-то совершенно новое?

Есть такая мечта и даже делаются небольшие шаги к ее осуществлению. Это масштабный социальный проект, который только в перспективе, поэтому расскажу о нем чуть позже. Ну и у меня всегда была мечта сделать музыкальное шоу с артистами.

Также не пропустите сегодня, 7 ноября, в 20:00 выпуск проекта «Зважені та щасливі» на СТБ! Не пропустите горячую порцию адреналина от любимых тренеров Игоря Обуховского и Аниты Луценко!

Юлия Жовнир