Две участницы предыдущих сезонов, сбросив лишний вес, стали мамами

Зважені та щасливі 6

Большинство женщин, желающих попасть в лагерь проекта «Зваженi та щасливi», говорят: им нужно очень похудеть, чтобы стать мамами. Ведь не секрет, что избыточный вес, как и излишняя худоба, приводят к гормональным нарушениям, из-за чего невозможно забеременеть. И как же было здорово, когда уже на финальном взвешивании первых финалистов популярного телевизионного шоу Инна Кисиль, которая сбросила 36 килограммов, сообщила, что вскоре станет мамой.Чуть больше года назад эта участница родила дочку.

А буквально на днях стало известно, что малыш родился и в семье 27-летней Ольги Давыдко. Чемпионка мира по сумо участвовала во втором сезоне «Зважених та щасливих». Она пришла на проект с весом 184 килограмма! Когда мы разговаривали с Ольгой весной, она уже весила 96. Во время интервью «ФАКТАМ», которое вышло 17 мая этого года, спортсменка ни словом не обмолвилась о своем интересном положении.

Первые месяцы беременности боялась дышать, не то что кому-то говорить о том, что мы с мужем ждем ребенка,
— признается Ольга. — Я даже не сразу поняла, что уже скоро стану мамой. Сначала подумала: снова сбои в гормональной системе. Но решила сделать тест — он оказался положительным. Тогда Леша повез меня к врачу, который подтвердил — у нас будет ребенок. Срок определили восемь недель. Подсчитав, я поняла, что забеременела сразу после прямого эфира финального взвешивания. Активно отмечали это событие (смеется).

Вы расширили диету на этот период, ограничили физические нагрузки?

Хотите спросить, не ела ли я за двоих? — хохочет Ольга. — Нет, такого не было. На подобные провокации не поддавалась. Продолжала придерживаться питания, которое мы разработали вместе с диетологом проекта. Да и занятия спортом не прекращала до седьмого месяца. Разве что отказалась от силовых тренировок. Вместо этого больше ходила и много плавала. В итоге за всю беременность набрала девять килограммов, из которых четыре — это вес ребенка. Врачи поражаются, что я так жестко себя держала в тот период, не разъелась. Но я понимала, насколько это важно для меня.

На кого похож сынишка?

Копия папа! Теперь всем говорю: в этом проекте я участия не принимала, ну совсем ничего нет моего.

Вы с мужем нынешним летом открыли тренажерный зал. Продолжаете работать с теми, кто желает похудеть?

Да, наш зал не пустует. А сколько людей успешно начали сбрасывать вес! Надеюсь, через пару недель я тоже вернусь к тренировкам. Нужно держать себя в форме, не расслабляться. Ведь мы хотим, чтобы в нашей семье еще были дети. Конечно, в этом вопросе сложно загадывать — как Бог даст. Но затягивать мы с Лешей не намерены!

0L2A1296.jpg

Креативный продюсер шоу Алексей Гладушевский

Нельзя однозначно утверждать, что забеременеть мешает исключительно лишний вес, — говорит главный продюсер проекта «Зважені та щасливі» Алексей Гладушевский. — Но это один из провоцирующих факторов. Наших участниц в обязательном порядке консультирует специалист. И когда слышит, что для них основная причина прийти на проект — отсутствие детей, то, как правило, определяет: при существенном снижении веса действительно увеличивается шанс забеременеть. И я искренне рад, что участницы предыдущих сезонов Инна Кисиль и Ольга Давыдко воплотили в жизнь свою мечту — стали мамами. Это же настоящее чудо!

В этом сезоне есть женщины, которые хотят, но пока не могут родить ребенка?

Точно знаю, что об этом думают три участницы. Марина из команды розовых, много лет заботясь о членах своей семьи, не обращала внимания на свою личную жизнь. Для нее похудение — это возможность найти себе пару, мужчину, с которым можно будет построить надежные отношения и, конечно, родить ребенка. Еще одна Марина — в футболке оранжевого цвета, — которую на прошлой неделе вернули на шоу, была самой тяжелой девушкой нынешнего сезона. Она тоже одинока. Считает, что ее жизнь не складывается из-за огромного лишнего веса. Естественно, если после похудения Марина встретит любимого человека, ее организм будет готов и к тому, чтобы забеременеть и выносить малыша.

Кроме того, я искренне надеюсь, что в скором времени стать мамой сможет наша 40-летняя участница Евгения, которая пришла на проект с 17-летней дочкой Сашей. Они выступают в красных футболках. У Евгении счастливый брак: моложе ее на восемь лет муж души в ней не чает, носит на руках. Но у мужчины нет родных детей, и он мечтает, чтобы первенца ему подарила Женя. Ради этого женщина и согласилась пойти на шоу. Несколько недель назад Евгения выбыла и теперь продолжает сражаться с лишними килограммами дома. Думаю, у нее все получится. Надеюсь, число детей, которых родили участницы проекта «Зважені та щасливі», будет увеличиваться.

Участников ждут неожиданные конкурсы, — говорит Алексей Гладушевский. — Например, с помощью тяжелого молота они должны будут как можно быстрее разбить кирпичную стену, таким образом прорубив себе дорогу к финалу. Победитель получит не только приз — минус два килограмма на взвешивании, — но и приятный бонус — вечер в сауне и поход в ресторан. Причем с собой можно будет взять еще четырех участников! Поведение этих счастливчиков откровенно разозлило тренеров проекта Аниту Луценко и Игоря Обуховского. Они нашли способ, как наказать провинившихся…

Виолетта Киртока

Сегодня в 20:00 зрители телеканала СТБ увидят очередной выпуск шоу «Зваженi та щасливi». С этой недели пары разделят. Теперь каждый будет сам за себя, то есть недавние партнеры в борьбе с лишним весом станут соперниками. Такой поворот событий спровоцирует новые ссоры и непредвиденные ситуации.