Финалист шоу Илья Яковлев рассказал о самой большой ошибке на проекте

Зважені та щасливі 6
Желание бросить все и вернуться домой появлялось практически у каждого из участников проекта «Зваженi та щасливi». Об этом финалист Илья Яковлев рассказал во время онлайн-конференции в «Комсомольской правде».
Какая неделя была  самой трудной?
Они все были нелегкие. Просто в каждой своя специфика. Конечно, очень тяжело дался марафон. Хотя, неделя, когда мы шли по  канату  над пропастью, тоже была  не из легких. Особенно этот  конкурс. Потому что я шел последним  и это ожидание, видя результаты  предыдущих участников, особенно  результат Жени… Было ощущение, что этот результат уже никому никогда не перебить.  И, видя, как ребят качает на этом тросе, я уже испытывал чувство страха. При всем том, что я высоты не боюсь. Мне пришлось очень сильно постараться, чтобы перебороть этот страх и пройти. Поэтому, нельзя сказать, что какая-то неделя была сложнее, а какая-то легче. Все они были очень сложными. Особенно моменты, когда в субботу уходил очередной участник. Мы сдружились. И на взвешивании уже боишься не столько за себя, сколько за то, что сейчас уйдет человек, с которым ты здесь общаешься, и ты потеряешь еще одну опору на этом проекте.
Что осталось за кадром?
Конечно, из того, что  происходило на проекте, многое  осталось за кадром, но в принципе  они показали все правдиво. В  некоторых моментах было гораздо  тяжелее, чем показывает камера, в некоторых немного легче, чем  это выглядит на экране. Многие  зрители сомневаются, что мы бежали 42 километра. Да, могу сказать, мы  не бежали 42 километра, мы их просто  прошли. Но это было в один  день, без какой-либо помощи. Мы  все гордо выбежали и все  гордо дошли. Я вообще в шоке  от самого себя: как я вообще  дополз?! И рад за всех ребят, кто бежал этот марафон со  мной. Я хотел попробовать это  повторить уже вне проекта, но  пока не собрался с силами. Думаю, весной все-таки попробую  эти 42 километра пробежать еще  раз и узнать, получится ли  улучшить свой результат.
ilia.jpg
Илья пришел на проект с весом 147 килограммов. В итоге мужчина сбросил 48 килограммов и показал на финальном пост-шоу на весах результат в 99 килограммов, сбросив 32,65% своего изначального веса.
У Вас не было желания  на каком-то этапе бросить все  и вернуться домой?
Такое желание, думаю,  посещало любого из участников. И у меня тоже такое желание  было. Просто, осознание того, что  на меня возложена надежда  родителей, что здесь мой напарник, которого я должен поддерживать, заставляло собраться, и, скрипя  зубами, ругаясь, продолжать. Конечно, нагрузки были очень большие. Главное было не переступить  ту грань, когда физические нагрузки  начинают перерастать в наращивание  мышечной массы и не идут  на сброс веса. На проекте многие  участники этим грешили. А мышечная  масса тяжелее, чем жир, и поэтому, объемы уходили, жир уходил, а  вес оставался. И это была самая  главная ошибка.
Источник: «КП»