Юра и Настя Мельник отметили годовщину свадьбы

Зважені та щасливі 6

За три сезона на шоу завязались сразу несколько бурных романов. Но поженилась только одна пара участников – Юра и Настя Мельник, которые недавно отметили годовщину свадьбы.

Чтобы ответить на вопрос, вынесенный в заголовок, мы пообщались с ребятами.

«Ссориться после свадьбы стали гораздо реже»

Юра, Настя, какие кардинальные перемены в жизни каждого из вас произошли за этот год, что вы прожили одной семьей?

Настя: Изменения есть! Я нашла работу менеджера по продажам, теперь практически все время занята (смеется). Сейчас заканчиваю 5-й курс вуза, по специальности – психолог. Учусь на бюджете, потому сначала придется три года отработать в школе или детском садике. А потом начну искать работу, которая приносила бы мне массу морального удовольствия. А для материального у меня муж есть. Мы с Юрой договорились: он работает на материальное благо, а я – для опыта.

Юра: Наша жизнь стала более активной. Если раньше я никуда не выбирался без машины, то сейчас стараемся с Настей много гулять пешком. Для нас прогулки уже в удовольствие, а не в тягость, как это было до похудения. А из ближайших целей – обзавестись семейным очагом. Сейчас выплачиваем кредит на квартиру в строящемся доме.

Пересматриваете выпуски с вашим участием на проекте? 

Н.: Я – нет. Это Юра любит, когда мы с ним повздорим, показывать эпизод из финала, где он делает мне предложение. «Смотри, – говорит, – через что мы с тобой прошли. Как ты можешь после всего этого на меня злиться?» Этот его приемчик срабатывает всегда (смеется).

Юра, зачем вы это делаете?

Ю.: – Ностальгия, чувства!.. (Улыбается.)

А сейчас вы ссоритесь чаще, чем до свадьбы?

Н.: Наоборот, гораздо реже! Не скрою, у меня сложный характер, но я очень быстро отхожу. Больше часа не могу сердиться на Юру. Мы стали гораздо лояльнее друг к другу, лучше понимаем привычки друг друга, привыкли к недостаткам. 

Ю.: Настя стала гораздо спокойнее, чем раньше. Это правда!

За время проекта Настя похудела на 52 кг (было 122 - стало 70)...
За время проекта Настя похудела на 52 кг (было 122 – стало 70)…

Настя еще похудела, а Юра немного поправился

Общение с тренерами проекта, Анитой и Игорем, продолжаете?

Н.: Давно не созванивались. Последний раз мы виделись на прямом эфире «Х-фактора», когда был оркестровый вечер. А так и мы все время на работе заняты, да и у ребят очередной сезон был в разгаре.

Не секрет, что один из самых главных вопросов, интересующих читателей, – ваш нынешний вес. Все помнят ваши финальные результаты, а какие цифры сейчас показывают ваши весы?

Н.: Я сейчас вешу 64 килограмма. Это на 6 килограммов меньше, чем на финальном взвешивании. Стараюсь ниже вес не опускать.

Ю.: Мой вес сейчас 93 кг – поправился на 7 кило. 

Изменился ли ваш график тренировок и система питания? 

Н.: Из-за работы на тренировки совершенно не хватает времени, а систему питания, конечно же, поддерживаю. Стараюсь есть 4-5 раз в день, по правилам. Это только кажется, что с уменьшением количества приемов пищи ты должен похудеть. На самом деле, если организм недополучает, то и не отдает. Утром обязательно ем кашу или творог с фруктами. Пока Юра не видит, съедаю кусочек черного шоколада. Не потому, что он мне запрещает! Просто если он его найдет, то на одном кусочке не остановится. Стопчет всю плитку (смеется). Майонез, чипсы, сухарики, газированные напитки – этого всего в нашем доме нет. Как-то увидела, что рядом со мной человек пил колу – удивилась: неужели ее еще выпускают? Представляете, так давно ее пила, что перестала замечать в магазинах!

Ю.: Отсутствие тренировок компенсируем активным образом жизни и долгими прогулками.

...а вес Юрия снизился на 78 кг (было 164 - стало 86).
…а вес Юрия снизился на 78 кг (было 164 – стало 86).

«Нас до сих пор узнают, просят совета»

Ваши романтические отношения развивались довольно стремительно на глазах у всей страны. Что чаще всего приходится слышать от людей в общественных местах?

Н.: Недавно мы с Юрой обедали в ресторанчике, к нам подошел официант и говорит: «Ребята, вы такие молодцы! Глядя на вас, я и сам похудел на 40 килограммов!» Стало приятно, что прошел уже год, но для кого-то мы до сих пор пример. На работе я тоже долго незамеченной не оставалась (улыбается). Слухи расползлись быстро, и коллеги потянулись с расспросами: как проходили съемки, вместе ли мы с Юрой, что едим, что не едим…

Ю.: Очень часто незнакомые люди говорят: «Вы так хорошо выглядите! А мы болели за вас». Советуются. Недавно вот забирал Настю с работы, так охранник попросил сфотографироваться с ним. Интересовался, как жизнь.

Задумывались ли вы серьезно о пополнении в семье?

Н.: Я не скажу, что у нас нет в планах малыша. Но в данный момент очень хочется решить вопрос с собственным жильем. А вот когда переедем… (загадочно улыбается).

В ТЕМУ

Экс-участники шоу рожают детей и готовятся к новой свадьбе

«КП» решила узнать, какие яркие события происходят в жизни других «толстячков».

Участница первого сезона шоу «Зважені та щасливі» Инна Кисиль вскоре после проекта родила дочку (скоро малышке исполнится 2 годика). Девушка решилась на участие в проекте, так как, по мнению врачей, лишний вес мешал ей забеременеть. Инна пришла на проект с весом 125 килограммов, а уже на финальном постшоу появилась похудевшей на 36 кило и заявила о своей беременности.

Героиня второго сезона проекта Оля Давыдко ради семьи отреклась от карьеры профессиональной сумоистки, наград и медалей, со 184 килограммов похудела до 84 (сбросила 100!) и тоже забеременела. В октябре прошлого года Оля родила сына, которого назвала Александром.

Участники первого сезона шоу Женя Старикова и Александр Попович, за отношениями которых наблюдала вся страна, расстались спустя несколько недель после финального взвешивания. Сейчас у каждого своя жизнь. Саша стал фитнес-тренером, а Женя готовится к свадьбе с любимым человеком, вместе с которым уже более года.

Марта Карперко и Андрей Марнауз
Марта Карперко и Андрей Марнауз

Участники второго сезона шоу Марта Карперко и Андрей Марнауз, отношения которых завязались на тренировочной базе, до сих пор счастливы вместе. Пара старается не забрасывать тренировки и продолжает правильно питаться. «Как только даешь себе слабину, вес потихоньку начинает расти!» – признается Марта. В планах у ребят – свадьба. Торжество пришлось отложить в связи с событиями в стране.

Источник: «КП», Екатерина БАГХАДЖАТИ