Секреты хорошего завтрака Татьяны Высоцкой

Зважені та щасливі 6

Ведущая программы «Зважені та щасливі» и пост-шоу «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ рассказала, как она просыпается утром и что любит кушать на завтрак.

ЗАВТРАК ЗАРЯДИТ ЭНЕРГИЕЙ

Долгое время я пыталась приучить семью к здоровому завтраку с овсянкой и фруктами. Не вышло. Поэтому сейчас наш завтрак в будние дни выглядит так: старшему сыну Стасу – творог и бутерброд с чаем. Младшая дочка Тая полгода как упорно отказывается и от творога, и от любых каш, кроме гречки. Поэтому она, муж и я едим вареные яйца, сосиски или колбасу и тосты. Если удалось на десерт уговорить на яблоко или банан – это удача! Мы с мужем не можем просну ться без кофе – сказывается поздняя работа в новостийном эфире. Так как у меня пониженное давление, через время я выпиваю еще чашку зеленого чая – и все, наконец-то проснулась. Я вообще считаю, что заставлять с утра есть то, чего не можешь и не хочешь, – бесполезно.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Завтракай на протяжении 20 минут, ни в коем случае не спеши и не ешь на бегу. Для этого проснись и приготовь завтрак заранее.

Пищеварительная система «просыпается» в 7-8 утра. Лучше всего кушать именно в это время – так ты извлечешь максимум энергии и пользы из завтрака.

Чтобы утром у тебя вовремя «включалось» чувство голода, ложись спать своевременно, не нарушай режим дня и делай хотя бы минимальную утреннюю зарядку.

Не ешь на завтрак жареного, жирного и сладкого. Лучший завтрак – сытные, но легкие молочные продукты, овсянка, яйцо или сыр. Употребляя такие продукты, ты плавно включишь в работу желудочно-кишечный тракт.

Источник: «Диетика»