Юлия Кувшинова рассказала о том, как удержать вес после диеты

Зважені та щасливі 6

Как поддерживать постоянный вес и бороться с кулинарными искушениями? Об этом сайту STB.UA рассказала участница проектов «Україна має талант» и «Зважені та щасливі», популярная певица, автор книги Юлия Кувшинова.

Что помогает вам сейчас поддерживать вес?

У всех бывают срывы. Или моменты, когда очень тяжело и ничего не хочется, начинается депрессия. В таком состоянии человек и ест лишнее, и, бывает, пускает в ход спиртное. Главное, в один прекрасный момент сказать себе «стоп». Допустим, я вижу, что начинаю поправляться, мне не комфортно, я себя чувствую ужасно. Для меня вернуться в былые формы настоящая  катастрофа. Поэтому этот «стоп» у меня железный. Ввожу 2-3 месяца строгого режима – ограничиваю себя в еде, хожу в тренажерный зал каждый день. У всех бывают грешки – съели лишнего, выпили, но с этим надо бороться.

Как заставить себя взять себя в руки?

Мне часто задают этот вопрос. Я всегда отвечаю, что пока ты сам себя не заставишь, никто этого не сделает за тебя. Даже если тебе говорят, что ты толстая – все равно это не поможет. Надо дать слово самому себе. И если ты нарушишь его, то предашь в первую очередь  себя.

Юлия Кувшинова на тренировках. Фото из социальных сетей

Юлия Кувшинова на тренировках. Фото из социальных сетей

Бывает, что вам хочется сладкого?

Конечно, бывает. Очень хочется иногда. Можно съесть кусочек шоколадки, но не коробку же конфет! Взяли кусочек шоколада и съели, если хочется.  Даже если все очень строго – тренируешься, держишь диету, все равно можно устроить «загрузочные» дни. Вполне можно позволить себе раз в две недели съесть маленький кусочек тортика. Но это не значит, что надо есть сладкое тоннами и каждый день.

А что делать, если пришел в ресторан с друзьями и все заказывают пирожные?

Понятное дело, что все мы люди, иногда ходим на чьи-то дни рождения. Можно позволить себе чуть больше на встрече с друзьями, а на следующий день сделать разгрузочный день. Я ни в коем случае не хочу сказать, что я святая и вообще, смотрите на меня все: я похудела, написала книгу и всё себе запрещаю.  Нет. Можно себе всё позволять, но это должно иметь какую-то меру и надо понимать, что потом это придется отработать.

Допустим, если я съела что-то лишнее, то знаю, что потом в спортзале  должна буду  это отработать. Десятью потами умоюсь, но все равно отработаю.

Юлия Кувшинова на тренировках со своим тренером. Фото из социальных сетей

Юлия Кувшинова на тренировках со своим тренером. Фото из социальных сетей

Как вы относитесь к тому, что девушки пытаются соответствовать каким-то стандартам красоты?

Вопрос в том,  кто придумал эти стандарты? Если это персональный стандарт человека – то прекрасно. Для одного стандарт – это пышные формы,  для другого – худоба на грани анорексии. Важно то, как человек чувствует себя в своем теле. Когда тебе некомфортно и ты шнурки завязать не можешь, то пора кричать «караул» и что-то менять в себе.

Я же тоже не общепринятый стандарт, не модель. Но, по сравнению с теми параметрами, которые у меня были, я чувствую себя  комфортно. Но хочу чувствовать себя еще комфортнее.

То есть, главное нравится самому себе?

Конечно. Человек должен быть таким, каким хочет себя видеть. Если тебя что-то не устраивает, то надо встать и что-то изменить в себе. Только не стоит рассчитывать на волшебные таблетки, которые разом решат все проблемы.  Это очень большой  труд.  В моей песне есть слова: «Надо только-только поверить и счастье по плечу». А главное, надо верить в самого себя.

Юлия Кувшинова до и после участия в проекте "Зважені та щасливі"

Юлия Кувшинова до и после участия в проекте “Зважені та щасливі”

А как вы относитесь к тому, что молодой человек заставляет свою девушку худеть?

Да плевать я на такое хотела!  Человек, который ставит своей любимой женщине такие ультиматумы – не мужчина, я считаю.  Во-первых, в любом случае человек должен сам к этому прийти. А любимый должен поддерживать женщину, а не говорить ей: «ты похудей, потому что иначе я тебя брошу».

Дело ведь не в весе. Если начались такие разговоры, дело уже совершенно в  другом.

Мне когда-то тоже говорили, что я должна похудеть – похудела. А потом ушла от мужа и развелась с ним.

Юлия Кувшинова . Фото из социальных сетей

Юлия Кувшинова . Фото из социальных сетей

Беседовала Анастасия Яковлева