Вячеслав Узелков признался, что в зале он – очень жесткий тренер

Зважені та щасливі 6

Новый тренер проекта «Зважені та щасливі» Вячеслав Узелков открывает секреты успешного похудения. Известный украинский боксер впервые выступит в роли звездного тренера на шоу «Зважені та щасливі-4». А самое главное, что в этом ему поможет не только профессиональный боксерский опыт, но и педагогическое образование.

Вячеслав, вы впервые предстанете перед зрителями в амплуа тренера шоу «Зважені та щасливі». Как вас восприняла ваша команда? Были ли притирки, недопонимания?

Своей командой я очень доволен. Они умеют думать и готовы работать. Каких-то особенных притирок у нас не было, ведь ребята понимают, с кем имеют дело. Я им сразу объяснил, что желаю только здоровья и добра, и команда мне поверила.

У вас есть уже какой-то общий план похудения для вашей группы участников, какие-то общие правила или для каждого в вашей команде они будут индивидуальны?

Несмотря на то, что участники моей команды находятся в одной возрастной категории, для меня каждый из них – индивидуальность и, на мой взгляд, к каждому необходим отдельный под- ход. Поэтому и планы на похудение будут персонализироваными. Они формируются на основе наблюдений за человеком и личного общения.

Тренеры шоу: Игорь Обуховский, Вячеслав Узелков и Анита Лученко

Тренеры шоу: Игорь Обуховский, Вячеслав Узелков и Анита Лученко

Сформулируйте 3 главных принципа (правила) для тех, кто хочет похудеть путем физических упражнений и нагрузок.

Начните с малого – например, с простой ходьбы. Постепенно увеличивайте нагрузки: добавляйте бег, велосипед, плавание, приседания разного типа. Вообще комплекс кардиоупражнений – это основа для похудения. И, конечно же, не бросайте ваши занятия и не нарушайте графика тренировок.

В одном из своих интервью вы говорили, что за тренировку сбрасываете до 4 килограммов. Сколько длится такая тренировка, и возможен ли такой результат у участников проекта?

Подобная тренировка длится до полутора часов. Она должна быть интенсивной, с очень коротким перерывом на отдых. Для участников проекта такая тренировка реальна ближе к 15-й неделе, не раньше. При этом нужно одеть на себя спортивный и сгоночный костюм и не забыть спортивную шапочку. Тогда к финалу они станут сильнее и выносливее.

Какими по интенсивности должны быть тренировки после окончания проекта, чтобы участники могли поддерживать себя в норме?

После проекта полностью отказываться от физических нагрузок нельзя. Можно уменьшить интенсивность занятий, но не более, чем на 50 %. Я рекомендую к регулярным тренировкам добавить посещение сауны, массаж и водные процедуры – они очень хорошо подтягивают кожу.

Вячеслав Узелков со своими подопечными

Вячеслав Узелков со своими подопечными

Как вы питаетесь, чтобы поддерживать себя в форме?

Я ем практически все. Просто делаю это правильно и в определенное время. Считаю, что организм должен получать все необходимые продукты, но в умеренных количествах – нужно контролировать порцию. Очень люблю блюда, приготовленные на гриле, например, мясо кролика, утку, морскую рыбу. Еще очень люблю гречневую кашу и рис, макароны из твердых сортов пшеницы. Правда, есть продукты, которые мне пришлось совершенно исключить из своего рациона, – картофель, сладкое. Кроме этого, я не пью газированные и спиртные напитки.

Какими методами будете работать с участниками, ведь у них довольно часто происходят срывы? Как, по-вашему, можно помочь человеку восстановить веру в собственные силы, чтобы он вернулся к тренировкам?

Я стараюсь быть для своей команды одновременно товарищем, братом и строгим тренером. Они знают, что в любой момент могут поделиться со мной эмоциями, доверяют и не боятся меня. Я разными методами помогал участникам вернуть веру в себя и свои силы: мы говорили по душам, а кроме того очень важно поддерживать человека, к примеру, искренними добрыми жестами. Но это все за пределами зала, конечно. А в зале у меня действует метод кнута и пряника – я могу и похвалить, и накричать. В зале я очень жесткий тренер! Это моя стратегия.

Вам важна победа в четвертом сезоне «Зважених та щасливих»?

Я бы не ставил вопрос так категорично. Мне важно, чтобы каждый участник поверил в себя, в свои силы. Я хочу вернуть им красоту и здоровье. Нашей общей победой на проекте было бы здоровье и полноценная жизнь после шоу! А если в этом сезоне победит участник моей команды – это будет приятный бонус за мою работу.

Вячеслав Узелков со своими подопечными

Вячеслав Узелков со своими подопечными

Источник: «Диетика»