Меню от эксперта проекта Светланы Фус

Зважені та щасливі 6

Меню, за яким худнули учасники програми «Зважені та щасливі», розроблено експертом проекту, лікарем-дієтологом Світланою Фус. Майте на увазі, що сліпо слідувати цього раціону не можна – його потрібно «підлаштовувати» під себе, враховуючи власні переваги і переносимість продуктів. Завдання цього меню – навчити, як робити розподіл продуктів протягом дня, які з продуктів слід замінити або прибрати, як стежити за калорійністю харчування. Крім того, охочим схуднути обов’язково потрібні фізичні навантаження.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 
Завтрак Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г

Хлеб зерновой — 50 г

Гранат — 1 шт

Второй завтрак Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г
Обед Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г

Каша гречневая  — 150 г

Свекла со сметаной — 130/20 г

Ужин Морская капуста — 100 г

Печеный картофель — 150 г

Рыба отварная — 150 г

В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл

Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона  1475 ккал
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак Хлопья зерновые — 45 г

Йогурт 1% — 200 г

Сухофрукты (изюм) — 10 г

Орехи грецкие — 15 г

Апельсин — 1 шт

Второй завтрак Яблоки печеные с корицей — 200 г
Обед Борщ постный со сметаной — 300/10 г

Помидор со сметаной – 100/10 г

Яйца — 80 г

Хлеб зерновой — 20 г

Ужин Лосось, запеченный  с зеленью — 150 г

Салат овощной — 240 г

Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл

Компот из яблок, без сахара — 500  мл 

Общая энергетическая ценность рациона   1400 ккал
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Завтрак Хлопья зерновые — 200 г

Фрукты (можно замороженные) — 50 г

Закваска кисломолочная — 200 г

Второй завтрак Творог со сметаной — 80/20 г

Сухофрукты (изюм) — 10 г

Гранат — 1 шт

Обед Фасоль, тушеная с овощами — 240 г

Салат из свежих овощей — 160 г

Сыр фета — 20 г

Ужин Рыба  запеченная — 120 г

Яйцо — 20 г

Морская капуста — 100 г

Капуста тушенная — 200 г

Хлеб зерновой — 30 г

В течение дня Кефир — 200 мл

Яблоко — 200 г

Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона    1489 ккал
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Завтрак Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г

Омлет из двух яиц с зеленью

Хлеб зерновой — 30 г

Киви — 2 шт

Второй завтрак Яблоки печеные — 200 г
Обед Салат из свежих овощей — 200 г

Каша гречневая — 155 г

Тушеная индейка — 120 г

Ужин Капуста тушеная с грибами — 250 г

Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г

Сыр фета — 30 г

В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл

Яблоки — 200 г   

Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона     1389 ккал
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Завтрак Хлопья зерновые — 45 г

Кефир — 200 г

Апельсин — 100 г

Второй завтрак Творог со сметаной — 80 г/20 г

Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г

Обед Суп овощной — 300 г

Индейка тушеная — 100 г

Свекла со сметаной — 130 г/20 г

Хлеб зерновой — 20 г

Ужин Салат из капусты — 250 г

Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г

Хлеб — 30 г

В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл

Яблоко — 200 г  

Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона      1349 ккал
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Завтрак Хлопья зерновые — 45 г

Йогурт 1% — 200 г

Грейпфрут — 1 шт

Второй завтрак Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г
Обед Суп овощной с цветной капустой — 300 г

Салат из свежих овощей — 200 г

Телятина тушеная — 100 г

Ужин Каша гречневая — 150 г

Капуста тушеная с грибами — 200 г

Вареное яйцо — 40 г

В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл

Компот из сухофруктов — 500  мл

Общая энергетическая ценность рациона      1312 ккал
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

Завтрак Хлопья зерновые — 45 г

Кефир — 200 мл

Орехи — 15 г

Изюм — 10 г

Киви — 2 шт

Второй завтрак Творог со сметаной — 80 г/20 г

Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г

Чернослив — 25 г

Обед Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г

Тушеная индейка — 100 г

Хлеб — 30 г

Ужин Овощная нарезка — 220 г

Лосось, запеченный с зеленью — 150 г

Хлеб зерновой — 20 г

В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл

Компот из яблок — 500  мл

Общая энергетическая ценность рациона        1408 ккал

Смотрите также: Как правильно питаться

Ольга ЗАЙЦЕВА