Участница шоу из Луганска пряталась от пуль в подвале и ела тушенку с хлебом

Зважені та щасливі 6

Людмила – родом из Луганска. Мы поговорили с ней о том, в каких условиях ей приходится выживать после шоу.

48-летняя преподаватель театрального кружка Людмила Бондаренко пришла на проект канала СТБ (четвертый сезон шоу выходит по четвергам в 20.00) как и многие другие. Женщина понимала, что еще немного – и она превратится в дряхлую больную тетку с разбитым телом: ее вес был 132 кг при росте 165 см. Лишние килограммы нормально мешали вести активный образ жизни и чувствовать себя привлекательной женщиной рядом с мужем, который на 6 лет моложе нее.

На 7-й неделе участия в шоу Людмила во второй раз оказалась под желтой линией вместе с Виталием Васько, не сбросив ни одного килограмма. «Красные» оставили Виталия, а Люду отправили домой. Однако все же ей было чем гордиться: за 7 недель в шоу она сбросила 15 кг.

Людмила вернулась в родной Луганск, даже не подозревая, какой шок ее ждет. О том, как ей приходится выживать после шоу в родном городе, она рассказала нам в интервью.

«ПЕНДЕЛЬ УЖЕ ПОЛУЧЕН»

– Людмила, вам не обидно, что команда проголосовала против вас?

– Абсолютно. Во-первых, я видела, что в команде есть люди гораздо сильнее и выносливее меня. Во-вторых, я больше не чувствовала страха перед домашним похудением и была уверена, что у меня все получится.

– С Виталием после голосования общались?

– Конечно. И с ним, и со всеми ребятами. Виталик мне говорил: «Лучше бы я ушел, а ты осталась». Я отвечала: «Зачем? Победителем мне все равно не стать, ну, протяну еще пару недель и все равно домой. А у тебя есть все шансы выйти в финал».

– Любопытно. Вы не были настроены на победу?

– Победить хотят все. Но я старалась рассуждать здраво. В проекте много людей, которые могут гораздо быстрее меня сбрасывать вес. Победителем станет сильнейший, а сила – в молодости. Хоть Анита и кричала на нас: «Не придуривайтесь старперами! Вы такие же, как и молодежь, шансы здесь – у всех равны». Но я всегда ей отвечала: «Аниточка, вот возьми новенькую машинку с завода и 20-летнюю с большим пробегом и изношенным двигателем – которая из них быстрее поедет?»

– Но вы же люди, а не автомобили!

– Естественно. Но наша команда – люди с изношенными уже организмами. И физически нам сложнее дать быстрый результат. Наше преимущество перед молодежью – это терпение. Вот мы и посмотрим, кто из молодых после финала удержит вес и как долго! А я знаю, что к своему результату все равно приду. Пусть не в декабре, пусть мне придется работать год-полтора, но я все равно буду продолжать! Потому что пендель уже получен, механизм запущен, и я очень хочу добиться стойкого результата.

«ЖДАЛА МУЖА С БАЙКЕРСКИХ СЛЕТОВ И ЕЛА, ЕЛА, ЕЛА…»

– Ваш муж моложе вас на 6 лет. Неужели это никогда не было для вас стимулом, чтобы начать худеть?

– Первое время я ревновала его к каждому столбу. Но с годами он мне внушил, что никуда не денется, вот я и расслабилась. Занималась дочкой, ждала его из поездок. А несколько лет назад поняла ,что дочь выросла, деток общих у нас с мужем нет, я только сижу дома, жду его с байкерских слетов и ем, ем, ем… А мне хочется с ним время проводить. Муж, конечно, напрямую мне ничего не говорил, так, подшучивал иногда. Или я не обращала внимания… Я ведь подавала анкету еще на первый сезон!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дима Завоюра шокировал свою маму

– Не прошли?

– Прошла! А потом испугалась. Подумала, что придется на всю страну о себе рассказывать, что мне будут задавать разные провокационные вопросы. Испугалась, и не поехала на медицинское обследование.

– Жалели потом?

– Где-то 50 на 50. Одну неделю смотрела и жалела: «ой, какая же я дурочка, я бы точно справилась!» На вторую: «ну нет, здесь бы я не прошла». Нашла в первом сезоне себя в Наташе Завгородней: у нас был одинаковый возраст, положение, вес. Помню, она первой покинула проект, а я тогда подумала: «Ну вот, старики вылетают первыми, и на ее месте могла быть я». Второй и третий сезоны смотрела уже спокойно, ела булочки и тортики перед телевизором. Наверное, так бы и не пришла на проект, если бы не сделали команды по возрастам. Я как узнала, что будет старшая группа – отправила анкету без раздумий, сразу поняла: это мой шанс и другого может не быть!

«Я ПЫТАЛАСЬ БЕГАТЬ, КОГДА ПЕРЕСТАЛИ БОМБИТЬ»

– Вы возвращались домой в зону боевых действий…

– Пока я была на проекте, до нас доходили новости, но не все. Мы знали, что ситуация серьезная, но не понимали, насколько: ни в тот момент, когда я сидела на вокзале и объявили о его заминировании, ни когда ехала домой в пустом поезде, а на каждой станции стояли люди с автоматами… До конца я всего еще не понимала. И только когда прошлась по пустому Луганску и увидела все своими глазами – стало страшно.

– Даже неловко спрашивать… Вам удается тренироваться?

– Когда я ехала, то думала: вот вернусь, начну ходить в тренажерный зал, сауну, плавать в бассейне… Было столько планов! А в результате я успела совсем немного в зал походить. Третий месяц не занимаюсь. Все залы закрыты, сауна и бассейн не работают, света нет, воды нет, отопления нет. Нам воду в машинах привозят, и за ней очереди выстраиваются… Когда перестали бомбить, я пыталась бегать, но это страшно, потому что очень много неразорвавшихся снарядов лежит.

– А как вы сейчас питаетесь?

– Как питаюсь? Два летних месяца, что мы сидели в подвалах, ела, что было. Например, кашу с тушенкой и хлеб. Понимаю, что мне такое нельзя, но и голодать, как нас научила Светлана Фус, тоже категорически нельзя. Старалась есть небольшими порциями.

– Проект удается посмотреть?

– Нет! Ничего же не работает, интернет тоже отключен. В некоторых домах есть, но в нашем пока не наладили. Когда появляется мобильная связь, мне знакомые звонят и рассказывают, что и как. Привезли мне первую серию на флешке, как только в доме появится интернет – сразу посмотрю.

– По команде скучаете?

– Очень! Верю, что все наладится, и я смогу приехать на финал. Когда я уходила из проекта, мечтала, чтобы на финале, увидев меня, ребята сказали: «Люда, ты – вау!» А сейчас мечтаю просто всех увидеть…

Источник: Комсомольская правда в Украине