Останнє тренування на проекті «Зважені та щасливі»

Зважені та щасливі 6

Телезрители успели заметить, что тренеры проекта «Зважені та щасливі» искренне переживают за своих подопечных. Они болеют за результат, а так же и за боевой настрой участников. Чтобы разнообразить привычные тренировки, а так же поднять своим подопечным настроение, звездные тренеры задействуют различные нестандартные способы тренировок, таких как: медитация, йога и даже танцы.

Особенно в этом преуспел Вячеслав Узелков. Многие телезрители, которые внимательно следят за проектом, помнят эксклюзивное видео, где тренер устроил дискотеку во время тренировки.

И для последней тренировки на проекте, для оставшихся четырех финалистов, Вячеслав Узелков придумал кое-что феноменальное. Наставник решил посвятить тренировку закреплению полученных участниками на проекте знаний. И в этом ему помогла компания «Интер Атлетика», которая является спонсором показа. «Интер Атлетика» предоставила тренеру и его подопечным уникальное оборудование – станцию для CrossFit EXPLODE.

Сегодня CrossFit является одним из ведущих направлений в фитнесе. Эта новая тенденция позволяет проводить функциональные тренировки в интенсивном режиме, тренировать организм комплексно, одновременно поддерживать отличную спортивную форму и укреплять дыхательную, сердечно сосудистую системы организма, тренировать скорость, координацию, точность, равновесие.

И так, Вячеслав поставил целью последней тренировки проекта – подготовить своих подопечных к самостоятельным занятиям, без надзора тренера. Это поможет им в дальнейшем беспрепятственно заниматься в любом зале, на любом тренажере и сохранять или даже улучшать свои результаты.

Читайте также: Вячеслав Узелков преодолел страх высоты на глазах у своей команды

Для этого на территорию особняка, где проживают участники проекта, была доставлена станция для CrossFit EXPLODE. Это тренажер из новой линии компании «Интер Атлетика», который имеет множество разнообразных функциональных блоков – секцию для отжимания, турник, брусья, боксерскую грушу, турник-рукоход, мишень для метания мячей (медболов), платформу для прыжков, специальные эспандеры и многое другое. Таким образом, данная станция позволяет выполнять большой спектр упражнений и подходит она для тренировки сразу нескольких спортсменов.

Задание участников было следующим – отработать на новом для них оборудовании комплекс упражнений, который помогал им худеть на проекте и который они намерены использовать и дальше, для поддержания своей формы.

Как справились участники с заданием тренера можно посмотреть в одной из заключительных серий телепроекта. Если вкратце – такое испытание показало подопечным Узелкова, как важно уметь приспособиться к необычному оборудованию и как важно использовать в самостоятельных тренировках те упражнения, знания, навыки, которые участники получили на проекте. В заключение тренировки Узелков сделал акцент на том, что для достижения хороших результатов необходимо тренироваться разносторонне, используя все доступные средства.

Последняя тренировка для четырех участников стала итоговой чертой – они получили напутствия тренера, Вячеслава Узелкова, смогли потренироваться на современном оборудовании, подобрать максимально эффективный комплекс упражнений на будущее. И теперь они вполне готовы к завершающему этапу – финалу проекта «Зважені та щасливі».