PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Капустные котлеты с сыром – рецепт от диетолога Светланы Фус

28.08.2014

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо – 1 шт

Петрушка (укроп) – 2 ст.л.

Морковь – 40 г

Сыр низкой жирности (до 20%) – 30 г

Лук порей – 40 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Мука овсяная или гречневая (можно «Геркулес» или гречку измельчить на кофемолке) – 2-3 ст.л

Соль по вкусу

Сметана – 1 ст.л

 Приготовление:

  1. Капусту нарезаем, отвариваем до готовности
  2. откидываем на дуршлаг, когда остынет, отжимаем
  3. морковь тушим с луком на оливковом масле до готовности, даем остыть
  4. соединяем остывшую капусту с яйцом, тертым сыром, морковью, рубленой зеленью и мукой
  5. формируем котлеты и выкладываем на пекарскую бумагу на противень
  6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10- 20 мин (до готовности)
  7. Подать теплыми с 1 ст.л. сметаны

 Пищевая и энергетическая ценность: 

Белки – 21 г

Жиры – 15 г

Углеводы – 24 г

Энергетическая ценность – 315 ккал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.