PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Салат из запеченных овощей – рецепт от диетолога Светланы Фус

28.08.2014

Диетолог проекта  «Зважені та щасливі» Светлана Фус предалагает ряд полезных, диетических и невероятно вкусных рецепта, которые помогут вам сохранить здоровье и талию! 

Ингредиенты:

Баклажаны  – 80 г

Кабачки – 80 г

Сладкий болгарский перец – 50 г

Капуста брокколи – 50 г

(вес готовых продуктов на порцию)

Кунжутное масло — 10 г

Помидор – 50 г

Соевый соус – 5 г

Лимонный сок – 5 г (по желанию)

Чеснок -1зубчик

Зелень по вкусу – 10 г

Оливковое масло  – 10 г

Соль – по необходимости

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть и обсушить.

2. Болгарский перец очистить от семян.

3. Все овощи нарезать небольшими кубиками.

4. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, полить оливковым маслом и тщательно перемешать (для равномерного распределения оливкового масла).

5. Капусту брокколи приготовить на пару.

6. Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 градусах около 25 – 35 минут (до готовности). Переложить овощи в салатник.

7. Кунжутное масло, мелко порезанный помидор, соевый соус, лимонный сок соединить.

8. Добавить раздавленный зубчик очищенного чеснока и прогреть на водяной бане в течение 3-5 минут.

9. Горячий соус перелить к овощам, перемешать и посолить по вкусу. Остудить,  добавить зелень, украсить капустой брокколи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Порция – 300 г (с соусом):

Белки – 3 г

Жиры – 10.5  г

Углеводы – 10.5 г

Энергетическая ценность – 148 ккал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.