PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Тартар из дорады – рецепт от диетолога Светланы Фус

28.08.2014

Ингредиенты:

Рыба охлажденная – дорадо – 150 г

Для заправки:

Лимон

Измельченные пряные трав (укроп, эстрагон, петрушка)

Оливковое масло – 5 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Огурец – 50 г
Редис – 40
Перец желтый сладкий – 50 г
Лук репчатый салатный – 20 г
Авокадо – 20 г
Зелень – 10 г

Приготовление:

1.Филе дорады вымыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

2. Натереть лимонной цедры около 1 чайной ложки на мелкой терке. Выдавить из лимона сок и 1 ст. л. добавить к тертой цедре.

3. Соединить рыбу, пряные травы, цедру с лимонным соком, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и убрать в холодильник на 20 – 30 мин.

4. Овощи вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Разложить приготовленную рыбу с овощами на тарелку, добавить зелень.

Пищевая и энергетическая ценность:

Порция рыбы – 150 г
Белки – 24 г
Жиры – 5.9 г
Углеводы – 0 г
Энергетическая ценность – 149 ккал

Порция овощей – 190 г
Белки – 2.2 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 7.7 г
Энергетическая ценность – 69.3 ккал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.