PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«Зважені та щасливі»: как правильно отжиматься от пола

08.09.2018

Тренеры проекта «Зважені та щасливі» часто и с огромным удовольствием делятся с посетителями сайта BIG.STB.UA полезными советами. И на этот раз Вячеслав Узелков на примере участника 6 сезона проекта Романа Сахно покажет, как правильно отжиматься.

Больше по теме: Упражнения для похудения в домашних условиях от Владимира Однорога

Отжимание – это самое универсальное упражнение, которое мы можем делать и дома. Однако, чтобы оно было эффективным, его нужно правильно выполнять. Слава не только рассказал об этом, но указал на самые распространённые ошибки, которые мы допускаем при отжимании.

Главные ошибки

  • Неправильное положение туловища и бедер

Чтобы облегчить для себя выполнение отжиманий, многие начинающие спортсмены высоко поднимают или, наоборот, опускают бедра. Чаще всего это происходит из-за слабых мышц пресса. Чтобы улучшить технику выполнения, укрепляйте мышцы живота.

  • Неправильная постановка рук

Не нужно ставить руки очень широко или поднимать их выше головы. Во время отжиманий средним хватом в исходной позиции кисти должны быть расположены на уровне середины груди. Не держите ладони слишком близко к телу: в идеале – шире плеч.

  • Не опускайте голову

Уставшие грудные мышцы, а также недостаточно развитые бицепсы и трицепсы обязательно приведут к тому, что вы начнете опускать во время упражнения голову. Как справиться? Представьте, что ваше тело формирует ровную линию от головы до пяток, и запомните: при отжимании пола должна касаться ваша грудь, а не нос.

Смотрите эксклюзивное видео с советами тренера проекта «Зважені та щасливі» Вячеслава Узелкова:

Video: «Зважені та щасливі»: как правильно отжиматься от пола

Отжимания от пола - это универсальное упражнение, которое можно делать дома. Как правильно отжиматься от пола, рассказал тренер проекта Зважені та щасливі Вячеслав Узелков

Читайте также: Что такое анорексия и почему она возникает

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.