PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Тыквенный латте (без кофе): рецепт от Мирославы Ульяниной

21.09.2018

8 сезон проекта «Зважені та щасливі» заставляет команды бороться за стройное и здоровое тело. Основа здоровья всегда заложена в правильном питании. Гуру профессионального сочетания продуктов является ведущая «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина. Кто, как не она, лучше знает, какие продукты необходимо исключить из рациона, а какие добавить.

тыквенный латте

Новый рецепт от королевы смузи. На этот раз для питья ведущая выбрала тыквенный латте. Однако не классический, а без кофе. Этот напиток прекрасно подходит для холодной осени или зимнего вечера. Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания. Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете.

Больше по теме: Тыквенный хумус: рецепт от Мирославы Ульяниной

Ингредиенты:

  • Растительное молоко (самое вкусное густое кокосовое)
  • Куркума (специя в порошке) ½ ч. л.
  • Тыква (запеченная и взбитая в пюре) 1 ст. л.
  • Имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) ½ ч. л.
  • Кленовый сироп / сироп топинамбура / мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) 1 ч. л.
  • Черный / кайенский перец на кончике ложки

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).
  2. На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня.
  3. Добавляем мед. Перемешиваем.
  4. Переливаем в чашку и наслаждаемся.

Мирослава Ульяніна

Мирослава Ульянина заметила, что мед придает тыквенному латте приятный сладкий вкус и действует успокаивающе на организм. А перец улучшает усвоение и всасывание полезных веществ, содержащихся в специях.

«Куркумин, входящий в состав куркумы, предотвращает накопление жиров в организме и снижает уровень вредного холестерина. Он также является мощным природным антибиотиком, очищает кровь и улучшает ее циркуляцию, регулирует работу кишечника и нейтрализует действие свободных радикалов. Тыква снижает тягу к сладкому и жирному. Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение…» — добавила ведущая «Зважені та щасливі»-8.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.