PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Зеленый салат с тыквой: рецепт от Мирославы Ульяниной

24.09.2018

В рационе ведущей проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирославы Ульяниной очень много зеленых салатов. Таких, где большую часть занимает зелень. Гуру здорового питания уже неоднократно делилась рецептами не только питательных, но и вкусных блюд. Поэтому предлагаем еще один вариант приготовления полезного блюда.

Зелень является источником хлорофилла, огромного количества нужных организму витаминов и минералов, клетчатки. От отсутствия зелени в рационе и возникает большинство проблем с желудочно-кишечным трактом. Мирослава Ульянина предлагает рецепт с миксом салатов и добавлением уже известного ингредиента тыквы.

Салат с зеленью и тыквой

Особенностью этого салата есть возможность самостоятельно выбирать, какие из перечисленных ингредиентов можно включить. Ведущая «Зважених» предлагает свой перечень составляющих.

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Шпинат
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зеленый и фиолетовый базилик
  • Разновидности салатов лоло россо, лоло биондо, ромэн, айсберг
  • Сырая тыква
  • Цукини – нарезанные крупными кусочками
  • Немного авокадо
  • Томаты черри

Чтобы салат был более питательным, можно добавить какой-то из вариантов белка: соевый сыр тофу, сыр фета, моцареллу, яйцо пашот, отваренный нут или молодой горошек.

Больше по теме: Тыквенный латте (без кофе): рецепт от Мирославы Ульяниной

Посыпать салат нежаренными орешками и семечками:

  • Льна
  • Тыквы
  • Подсолнечника
  • Кунжута

Такие ингредиенты настоящие суперфуды! Они содержат калий, магний, цинк, полиненасыщенные омега-3 и жирные кислоты.

Мирослава Ульянина

Заправить салат можно растительным маслом холодного отжима (хорошие и удивительно полезные льняное, облепиховое, кунжутное). А Мирослава Ульянина предлагает в качестве заправки соус. Приготовить его можно в блендере:

  1. На ночь замочить семена тыквы, утром промыть их и пересыпать в блендер.
  2. Добавить лимонный сок, специи (куркуму, имбирь, смесь перцев, мускатный орех), немного воды, свежую зелень.
  3. Взбить до однородной массы.

Больше по теме: Тыквенный хумус: рецепт от Мирославы Ульяниной

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.