PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Смузи для здоровья печени: рецепт от Мирославы Ульяниной

28.09.2018

Мирослава Ульянина продолжает делиться с читателями в Instagram полезными рецептами приготовления смузи. Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 хорошо разбирается в сочетании продуктов для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Насыщать свой организм с самого утра витаминами и достаточным количеством энергии уже давняя привычка королевы смузи. Как порадовать свою печень и желчный пузырь читайте в материале.

мирослава ульяніна

«Печень играет важную роль в общем состоянии здоровья, поскольку ответственная за фильтрацию крови от токсинов, вирусов и бактерий, обмен веществ и функционирования иммунной системы. А также за синтез желчи, которая нужна для расщепления жира и контроля pH», написала в своем блоге Мирослава Ульянина.

Больше по теме: Тыквенный чизкейк: рецепт от Мирославы Ульяниной

Такой смузи положительно повлияет и на работу желчного пузыря, ведь все компоненты ускоряют его работу, не давая возможности застаиваться желчи. Именно из-за застоя желчи и повышения концентрации солей могут образовываться камни.

смузи

Ингредиенты:

  • Киви / грейпфрут – нормализует функцию печени, способствуют растворению солей и выведению шлаков из организма;
  • Руккола – стимулирует отток желчи и помогает при нарушениях работы печени;
  • Спирулина;
  • Вода;
  • Суперфуд – порошок ростков молодого ячменя и органический матча – по желанию, для усиления очистительного и витаминизирующим эффектов.

Больше по теме: С чего начать худеть — рассказала Мирослава Ульянина

Все ингредиенты достаточно горькие на вкус, однако в них есть преимущества:

  • Попадая на язык и раздражая его рецепторы, горькие продукты стимулируют работу желез внешней секреции, следовательно, готовят пищеварительный тракт к приему пищи.
  • Продукты с горьким вкусом активизируют работу поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
  • Горькие продукты способствуют перистальтике кишечника, следовательно, продвижению пищи по ЖКТ. Снижается риск брожения пищи в кишечнике.

«Поэтому советую пересмотреть свой рацион и добавить в него горчинку», — порекомендовала королева здорового питания Мирослава Ульянина.


View this post on Instagram

A post shared by Мирослава Ульяніна (@myroslava_ulianina) on

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.