PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Есть ли грань между моделингом и анорексией

10.10.2018

Проект «Зважені та щасливі» семь сезонов учил, как потерять лишний вес. Но вес может быть и слишком низким, что может привести к анорексии. Мирослава Ульянина и психотерапевт Олег Чабан выясняли, что такое нехватка веса и почему она возникает? Как в погоне за модельной худобой девушки превращают свои тела на ходячие мощи? Что делать, чтобы ребенок не был подвергнут ложным тенденциям, читайте в материале.

стопанорексия

Мария Гребенюк победительница «Топ-модель по-украински»-3 после получения желаемого контракта в Америке начала превращать свое идеальное тело на кожу с костями.

Больше по теме: #Стопанорексия: почему возникает страх еды

На проекте у девушки не было мыслей по поводу того, что она плохо выглядит. Сразу после победы девушка улетела на съемки в Нью-Йорк. А первый контракт получила в Китае, где ее ждали большие нагрузки и конкуренция. Желание быть лучше других заставляло девушку постепенно отказываться от еды. Мечтой был объем бедер в 88 см. Имея бедра 95 см, девушка поняла, что должна интенсивно нагружать свой организм, чтобы быстро терять вес.

Мария Гребенюк

Употребляя в сутки 500 калорий, Мария сразу же теряла их в спортзале. В результате идеальная модель начала сбрасывать по одному килограмму в день. Критически низкий вес был 42 килограмма при росте 180 см! Первое время жажда пищи не покидала Марию. Она начала страдать психологической булимией. Такое заболевание сопровождается употреблением пищи, от которой в дальнейшем человек пытается «очиститься».

Мария Гребенюк

Мать рассказала, что когда девушка вернулась домой ее вид шокировал всех. Женщина сразу забила тревогу и взялась спасать свою дочь. Маше казалось, что это нужно лишь ее матери, но отнюдь не ей. Поэтому психиатр выписал девочке психотропных лекарства, которые назначают при психических расстройствах.

Больше по теме: Анорексия родом из детства

Психотерапевт Олег Чабан объяснил это тем, что главным объектом труда девушки является ее тело. С помощью своего внешнего вида она представляет себя, побеждает проекты, посещает съемки и фотосессии. И когда всего этого она достигла успех зашел в тупик. Заболев анорексией и психической булимией, чувство голода всегда сопровождается чувством вины. Соответственно, это вызывает необходимость наказать себя за то, что ты можешь съесть что-либо. Но еще серьезнее проблема кроется в желании суицида девушек, организм которых перестает справляться без еды.

Стоп анорексия

Марии помогли ее мать и врачи. Главное не закрываться от помощи извне. Есть девушки, которые остались наедине с проблемой анорексии, и именно для таких Мария ведет свой блог. Там она рассказывает, как переживала страшный этап психологического заболевания. Чтобы не стать на путь чрезмерного похудения важно помнить, что зацикленность на своей внешности всегда заставит вас увидеть в ней недостатки.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.