PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Полезные ли супы, рассказала Мирослава Ульянина

16.10.2018

Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина знает много о полезных продуктах и ​​блюдах. Например, как правильно их приготовить и в какой половине дня употреблять, чтобы они лучше усваивались. Но есть и такие рецепты, которые пользуются ошибочной популярностью, ведь не являются питательными и полезными. Действительно ли супы полезны – узнайте в материале.

полезен ли суп

Суп – известное блюдо, которое считается полезным. Мы привыкли к тому, что обязательно должны употреблять хотя бы два раза в неделю жидкие блюда, а еще лучше каждый день на обед. Однако Мирослава Ульянина развеивает миф питательности супов в своем Instagram. Ведущая утверждает, что суп или борщ не являются полезными. А те, которые с зажаркой, – вообще вредные для здоровья.

Больше по теме: Как правильно бегать, рассказала Мирослава Ульянина

Гуру здорового образа жизни аргументирует свою позицию. Бесполезность приготовления супов, борщей и бульонов заключается в том, что все полезные вещества просто вывариваются и разрушаются под действием температуры кипятка. Поэтому в результате отваривания овощи теряют микро- и макроэлементы.

полезен ли суп

Мирослава Ульянина одобряет суп-пюре, который отличается густой консистенцией. Все овощи для супа-пюре должны отвариваться до состояния aldente. Чтобы достичь правильного приготовления, необходимо в кипяток положить продукты на 3–4 минуты. Так все ингредиенты пройдут термическую обработку, однако не успеют потерять витамины. Далее все продукты взбиваются блендером в густую жидкость. Такой суп нужно не пить, а хорошо пережевывать. Именно во время пережевывания в ротовой полости выделяется слюна, в которой есть фермент амилаза. На жидкую пищу слюна почти не выделяется. Поэтому в результате жидкий суп «пролетает» через рот и желудок, а в кишечник попадает непереваренным.

Больше по теме: Утренние процедуры от Мирославы Ульяниной

Касательно зажарки, то Мирослава Ульянина советует вообще о таких супах забыть. Во время жарки на масле образуются трансжирные кислоты. Они приводят к увеличению концентрации липопротеидов низкой и сверхнизкой плотности, увеличивается риск заболеваний сердца и сосудов, эндокринной системы. Более того, увеличивается риск развития злокачественных опухолей.

Пища должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Все ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы, лучше всего работают при температуре 36–40 градусов. Соответственно, если вы употребляете горячий суп, все ферменты теряют свои природные свойства и становятся неактивными.


View this post on Instagram

A post shared by Мирослава Ульяніна (@myroslava_ulianina) on

«Хотите быть здоровыми ешьте простую и понятную еду, поменьше ее обрабатывайте. Забудьте о стоянии на кухне часами. Добавляйте свежую зелень в каждый прием пищи. Полюбите семена подсолнечника, тыквы, кунжута, льна, которые являются лучшими суперфудами», – написала королева здорового питания в своем блоге.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.