PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Как защитить печень, рассказала Мирослава Ульянина

17.10.2018

Печень – важный орган, участвующий в переваривании продуктов, которые мы потребляем. Большая нагрузка и непрерывная работа печени часто приводит к различным заболеваниям. Как уберечь и защитить печень, рассказала ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина.

как защитить печень

Печень всегда требует особого внимания, ведь все нагрузки, являющиеся последствием употребления алкоголя, лекарств и вредных продуктов, она берет на себя. К основным функциям печени относится фильтрация крови, а также участвует в процессе переваривании пищи. Этот орган забирает из нее все питательные и токсичные вещества. То есть служит своеобразной лабораторией. К сожалению, заболевания печени – довольно распространенное явление.

Больше по теме: Полезные ли супы, рассказала Мирослава Ульянина

С возрастом печень ослабевает и теряет способность в полной мере выполнять свою функцию. Учитывая нынешнюю экологию, дефицит антиоксидантов и витаминов в рационе, печень «изнашивается» гораздо раньше. Дополнительными факторами выступают злоупотребление жирной, жареной, копченой пищей, а также алкоголь и антибиотики.

Как защитить печень?

Чтобы защитить свою печень, нужно добавить в рацион растительные гепатопротекторы: экстракты растений, имеющих выраженное защитное действие на ее клетки. Расторопша – самый действенный продукт. От употребления расторопши в любом виде следует воздержаться тем, кто страдает панкреатитом, холециститом, острым аппендицитом, желчно-каменной болезнью.

Как употреблять расторопшу, рассказала Мирослава Ульянина

  1. В виде масла (низкотемпературной экстракции).
    Содержит полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), витамин Е, макро- и микроэлементы. Рекомендована как диетическая добавка к рациону. Лечебная доза 3 чайные ложки масла в день. Для профилактики можно постоянно добавлять в пищу.
  2. В виде семян.
    Семена продаются в любой аптеке. Из них готовится отвар: 1 ч. л. семян на чашку горячей воды. Применяется для очистки организма. При пищевых и алкогольных отравлениях – отвар из расторопши следует принимать натощак по 50 мл каждые 23 часа до полного очищения организма.
  3. Порошок, шрот.
    Шрот принимать трижды в день по одной маленькой ложке, обязательно запивая водой, или добавлять к смузи. Активизирует кишечник, помогает при дисбактериозе, обладает способностью снижать уровень сахара в крови, очищает кровь. В семенах много витаминов группы В, необходимых для регулирования жирового обмена, питания сердечной мышцы, для нервной системы, кожи, зрения.
  4. Капсулы, таблетки.
    Принимать 1 раз в день во время еды. Мягко стимулируют образование и выделение желчи, обладают спазмолитическим, противовоспалительным и антисептическим действием.

View this post on Instagram

A post shared by Мирослава Ульяніна (@myroslava_ulianina) on

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.