PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Запеченный толстолобик: рецепт от Алены Александровой

17.10.2018

Победительница домашнего похудения «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова ведет активный и здоровый образ жизни. Правильное питание, физические нагрузки и урегулированный распорядок дня привычные этапы ежедневного плана. Чтобы заинтересовать и других в полезном рационе, победительница делится рецептами вкусных и питательных блюд. Одним из таких является рецепт запеченного толстолобика.

запеченный толстолобик

Рыба продукт, известный большим содержанием фосфора. Он положительно влияет на работу мозга и организма в целом. А витамин D улучшает общее самочувствие и хорошо усваивается в холодное время года, когда нам не хватает солнечных лучей. Также рыба насыщена жирными кислотами, такими как омега-3. Употребление хотя бы двух раз в неделю данного продукта снизит риск заболеваний астмой и раком предстательной железы. Однако как употреблять и готовить рыбу, соблюдая правильный рацион питания?

Больше по теме: Печеночный пирог: рецепт от Алены Александровой

Алена Александрова поделилась в своем Instagram рецептом запеченного толстолобика. Приготовленная по этому рецепту рыба не потеряет своих полезных элементов и не навредит здоровому образу жизни. В состав мяса толстолобика входят аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты групп омега-3 и омега-6. При регулярном употреблении они предотвращают развитие злокачественных опухолей и появление нервных расстройств. Налаживается работа сердца, укрепляются стенки сосудов, снижается уровень холестерина. Блюдо диетическое, но от этого не менее вкусное. Секретом является не обжарка рыбы, а ее запекание.

Ингредиенты:

  1. Толстолобик – 1 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Соевый соус – 3 ст. л.
  4. Специи для рыбы

Способ приготовления:

  1. Возьмите очищенную рыбу и разделите ее на порционные кусочки небольшого размера.
  2. Замаринуйте примерно на два часа в лимонном соке и соевом соусе.
  3. Хорошо натрите специями.
  4. Как только рыба замаринуется, положите ее в фольгу, которую можно немного смазать маслом, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

View this post on Instagram

A post shared by Алена Александрова (@alena_alex_official) on

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.