PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«Зважені та щасливі»-8: диетическое меню на каждый день

24.10.2018

Диета для похудения это путь, по которому многие идут, желая сбросить лишний вес. Рацион такой диеты должен состоять из разнообразных блюд, чтобы не приедались. А также быть полезным для организма. Диетологи проекта «Зважені та щасливі» разработали диету для похудения. Меню на каждый день для того, чтобы похудеть ищите в материале.

дієтичне меню на кожен день

Залог успешного и здорового похудения – в правильном питании! Кушая полезную пищу в установленное время, вы, во-первых, забудете o коварном чувстве голода. Во-вторых, незаметно для себя начнете терять ненавистные килограммы. Кончено, от мучного, сладкого и жирного придется отказаться.

Больше по теме: Список продуктов для правильного питания от Алены Александровой

Перед тем, как распланировать прием пищи на каждый день, выясним, что же такое правильное питание, определим задачи и установим запреты. Организму необходимо получать достаточное количество витаминов, белков, углеводов, жиров и минералов. Правильное питание подразумевает баланс всех полезных веществ, которые поступают с едой.
В основу рациона входят: курица, индейка, рыба, молочные продукты, яйца, оливковое масло, овощи, фрукты, цельнозерновые продукты. Между приемами пищи необходимо употреблять много воды.

Нельзя есть: копченые, жареные и соленые продукты, сахар, муку, кофеин, алкоголь и газированные напитки.

Диетическое меню на каждый день

Понедельник:

Завтрак: каша (рисовая гречневая или геркулес). Ее можно сварить на нежирном молоке. Фрукт и чай без сахара.

Обед: рыба, овощной салат (без подсолнечного масла). Через полчаса желательно выпить минеральную воду с лимоном.

Ужин: отваренная курица или индейка, салат с овощами.

Вторник:

Завтрак: нежирный творог (примерно 200 г), банан. Чай без сахара.

Обед: рис, отваренная курица, овощной салат.

Ужин: тушеные овощи, тост, вода с лимоном.

Среда:

Завтрак: отваренный картофель, куриная грудка или рыба. Чай без сахара.

Обед: рис с овощами, вареное яйцо.

Ужин: обезжиренный творог, фрукты.

Четверг:

Завтрак: омлет, овощной салат. Чай без сахара.

Обед: рис, тушеные овощи. Стакан йогурта.

Ужин: отваренная рыба, овощи.

Пятница:

Завтрак: мюсли с ягодами (200 г) на молоке, фрукты, чай или кофе без сахара.

Обед: суп, сваренный на нежирном бульоне.

Ужин: запеченное или отваренное куриное филе, тушеные овощи. Фруктовый или травяной чай.

Суббота:

Завтрак: приготовленные на пару брокколи или другие овощи, 2 яйца всмятку, чай без сахара.

Обед: отваренная гречка, куриное мясо, овощной салат.

Ужин: нежирный творог с фруктами.

Воскресенье:

Завтрак: мюсли на молоке с ягодами, яблоко или грейпфрут, чай или кофе без сахара и молока.

Обед: рыба на пару (лосось или окунь), овощи (свежий салат или тушеные овощи).

Ужин: овощной омлет, салат, чай или кофе без сахара.

Больше по теме: Эффективное похудение: топ 5 диет

Между основными приемами пищи необходимо делать перекусы. Это могут быть фрукты или овощи, а также чай без сахара или фруктовые очистки для похудения.

Продукты в рационе могут изменяться, зависимо от вкусовых предпочтений. Важно лишь помнить следующее. Завтрак должен состоять из продуктов, в которых есть углеводы и клетчатка. Обед – из белков и углеводов. Ужин – из белков. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира или съесть творог.

И, конечно же, самое главное – пить много воды между приемами пищи! Дневная норма – 2 – 2,5 л.
Для любителей сладенького есть альтернативы во вредностях. В небольших количествах можно есть: овсяное печенье, зефир, желе, фруктовые салаты.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.