PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Осенний рацион от Мирославы Ульяниной

30.10.2018

С приходом осени наш организм всегда нуждается в изменении рациона. Чтобы укрепить свой иммунитет, обогатиться витаминами и предотвратить заболевание гриппом, необходимо изменить рацион питания. Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина поделилась списком продуктов, которые следует исключить из осеннего рациона, чтобы не ослабить его.

Больше по теме: Яблочный штрудель из лаваша: рецепт от Алены Александровой

Осень — период, когда мы имеем возможность подготовить свой организм к зимнему периоду и укрепить иммунитет. Чтобы уменьшить риски заболевания простудой и гриппом, следует сбалансировать свое питание. Как это сделать и не навредить своему здоровью — рассказала Мирослава Ульянина в Instagram.

Что исключить из осеннего рациона?

Добавленный сахар

В первую очередь следует исключить из рациона добавленный сахар. Именно сахар способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ослабляет иммунитет, ухудшает состояние кожи и цвет лица. Сахар становится причиной остеопороза и порчи зубов, вызывает ожирение. При избыточном потреблении сахара, когда запасы гликогена в печени становятся «лишними», жиры откладываются не только в подкожно-жировом слое, но и на внутренних органах. Будьте осторожны и с фруктозой. Искусственная фруктоза усваивается клетками в 22 раза быстрее. Поскольку мозгу нужна глюкоза, то фруктозу он игнорирует, и она сразу идет на «балласт» — в жир.

Белая мука и выпечка

Белая мука и выпечка из нее также должны отсутствовать в осеннем рационе. Все зерновые культуры содержат необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества в оболочке зерна и в его зародыше. Очищая зерна, мы лишаем себя необходимых для здоровья веществ. Во время производственного процесса из пшеницы удаляется 75% витаминов и минералов. Кроме того, теряется до 97% пищевой клетчатки. Этот процесс удаляет 70% железа, витаминов группы В и магния, 50% кальция и все количество витамина E. Простые углеводы в выпечке препятствуют усвоению селена, способствуют брожению в кишечнике и ослабляют иммунитет. Белая мука способствует повышению уровня сахара в крови и влияет на выработку инсулина в организме, что вызывает риск появления сахарного диабета II типа.

Молочные продукты

Касательно молочных продуктов, то они содержат в своем составе лактозу. Она действует на организм так же, как и обычная глюкоза, вызывает гликацию белков и имеет негативные последствия для здоровья: потеря эластичности сосудов, морщины кожи, ухудшение работы почек. Часто употребляемое молоко содержит инсулиноподобный фактор роста, который во взрослом возрасте человека стимулирует воспаление, тормозит процесс восстановления поврежденных клеток, то есть способность к самовосстановлению. Из-за этого организм быстрее стареет.

Больше по теме: Что такое детокс — рассказала Мирослава Ульянина

Трансжиры

И последняя составляющая рациона, на которую следует наложить табу, — это трансжиры и продукты, в которые они входят. Вафли, пирожные, печенье, конфеты с кремом, дешевый шоколад, круассаны длительного хранения вызывают воспаление сосудов, развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца, риск сахарного диабета II типа, нейродегенеративных заболеваний.


View this post on Instagram

A post shared by Мирослава Ульяніна (@myroslava_ulianina) on

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.