PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Чем опасна фруктовая диета

07.11.2018

В последнее время среди людей, которые хотят похудеть, популярностью пользуется так называемая фруктовая диета. Считается, что она очень эффективна и в то же время полезна. Так ли это – рассказали диетологи проекта «Зважені та щасливі».

Фруктовая диета – это диета безбелковая, безжировая. Диетологи говорят, что истощаются белковые запасы, то есть мышцы, – и кожа становится дряблой. В любом случае, для полного и правильного функционирования организма необходимо наличие всех микро- и макроэлементов. Например, белки отвечают за правильный обмен веществ, состояние волос, кожи, сосудов и сухожилий.

Больше по теме: Топ-5 полезных завтраков от Мирославы Ульяниной

Сначала фруктовая диета проходит красиво, человек начинает худеть. Но длительное пребывание на такой диете начинает выражаться в целлюлите. Подкожный жир формируется за счет избыточного количества глюкозы и фруктозы, которые никуда не деваются.

Также ослабевает иммунная система. Конечно, никто не отрицает того, что фрукты кушать можно, только не во вред. Но теория о том, что фрукты отвечают за иммунитет – ошибочная. Во фруктах много глюкозы и фруктозы. Глюкоза стимулирует выработку инсулина, а фруктоза в большом количестве превращается в жиры. Вот и весь механизм. Если безмерно кушать фрукты, то люди обязательно поправляются.

Больше по теме: Основы правильного питания от Марины Узелковой

Главное, правильно обогащать свой организм всеми необходимыми веществами. Это белки, углеводы и даже жиры. Все зависит от того,  как выстроен человеческий рацион. Иногда это бывает завтрак или второй завтрак, иногда – полдник. Сладкие продукты  можно кушать между обедом и ужином. Это снимает состояние напряжения, потому именно в это время больше всего хочется сладостей. Этим сладким могут быть фрукты. Просто съедайте не 2 кг за раз, а меньше.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.