PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Мармелад: рецепт приготовления от Алены Александровой

12.11.2018

Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6  Алена Александрова разбирается в правильном питании. Как побаловать себя вкусной едой, не тратя много времени на приготовление? Алена делится со своими читателями новым рецептом мармелада в домашних условиях.

Приготовить мармелад в домашних условиях – это прекрасный способ самостоятельно проконтролировать все процессы обработки продуктов. Они не должны в результате повредить вашему здоровью. А также, если вы не равнодушны к сладкому, то этот рецепт именно для вас. Лучший вариант для замены конфет и пирожных, которые перенасыщены сахаром. Мармелад от Алены Александровой полностью натуральный и в разы вкуснее магазинного. Главным загустителем является агар-агар – натуральный природный желатин. Поэтому никакие пищевые заменители или краситель не будут задействованы.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Малина – 50–60 г
  • Агар-агар – 7 г (1 пакетик)
  • Вода – 50–80 мл
  • Мед – по желанию

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры и сердцевины яблоки и грушу. Измельчите кусочки в блендере.
  2. Добавьте к смеси малину и измельчите еще раз в блендере до более тягучей массы.
  3. Добавьте к смеси 50–80 мл кипяченой воды.
  4. Перелейте всю готовую массу в металлическую глубокую миску и поставьте на медленный огонь. Перемешивайте постоянно смесь, чтобы она не пригорела.
  5. С появлением первых пузырьков добавьте пакетик агар-агара и мешайте смесь еще 4 минуты.
  6. После этого разлейте жидкий мармелад в силиконовые формочки и оставьте при комнатной температуре застывать.
  7. Готовый мармелад посыпьте кокосовой стружкой или ванильной пудрой.

Больше по теме: Шоколадные кексы: рецепт от Алены Александровой

Если у вас нет блендера, отварите массу на медленном огне до мягкой текстуры и отожмите до однородной массы с помощью толкушки для картофеля.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алена Александрова (@alena_alex_official)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.