PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Первые симптомы нервной анорексии

16.11.2018

8 сезон проекта «Зважені та щасливі» запустил спецпроект #стопанорексія. Вопрос недостаточности веса не менее актуален, хотя о нем мало кто говорит. Для того, чтобы вовремя среагировать на реальную проблему недостаточного веса и не допустить истощения организма, читайте о первых симптомах нервной анорексии в материале.

стопанорексия

Анорексия это заболевание, которое сопровождается потерей аппетита и неприятием желудком пищи. Уровень смертности от анорексии довольно высокий, хотя мало кто об этом догадывается. Единой методики лечения данного заболевания нет, ведь анорексия включает в себя ряд различных факторов, которые заставляют человека терять аппетит. Это могут быть психологические проблемы, неприятие себя или неприятие человека другими. Кроме этого, к резкой потере веса приводят и другие заболевания, такие как онкология, неисправность эндокринной системы, диабет. Депрессия, особенно глубокая, также способствует отторжению пищи.

Больше по теме: Что такое анорексия и почему она возникает

Нервная анорексия это вид заболевания, которое возникает именно из-за вышеупомянутых нервных расстройств. Неправильное или ошибочное представление о стандартах красоты заставляют представительниц слабого пола категорически отказываться от еды. Цель стать стройнее или вообще избавиться от как можно большего веса часто становится причиной нервной анорексии. Резкое изменение питания, полное голодание организма, моральное насилие над собой приводит к психологическим проблемам. Большое количество девушек не выдерживают последствий изменения пищевого поведения и кончают жизнь самоубийством.

стопанорексия

Причинами изменения пищевого поведения могут быть нарушенный обмен веществ, гормональный сбой, неисправность организма самостоятельно переваривать пищу, критическое уменьшение желудка, отказ работы желудочно-кишечного тракта, нехватка питательных веществ. А последнее уже приводит к потере волос, прекращению менструального цикла, хрупкости костей и зубов. В психологическом аспекте такие причины могут быть вызваны положением в семье, стандартами моды, культами красоты, переходным возрастом, социальным местом и развитием в неправильном окружении.

Больше по теме: #Стопанорексія: жертва мужской оценки

Первыми симптомами нервной анорексии является желание похудеть. В любом случае сама проблема закладывается в неправильном восприятии человеком себя. Когда внешность становится важнейшим проявлением личности, это приводит к чрезмерной концентрации внимания на теле. Диеты, которые заканчиваются полным отказом от пищи и появлением страха употреблять хоть что-то, уже представляют опасность для психики. Такое положение легко перерастает в паническую потребность худеть. Еда сознательно становится врагом для человека, которую необходимо ликвидировать из поля зрения, холодильника и т. д. Например, если вы предлагаете своему ребенку поесть, а он резко и категорически отказывается от еды, – время быть внимательным к своему чаду и идти ему на помощь. Нервная анорексия требует посещения психологов и психотерапевтов. Замкнутость, нежелание говорить о еде, нервные срывы, раздражительность – все это симптомы неисправности организма.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.