PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Холодец из курицы: рецепт от Алены Александровой

19.11.2018

Победительница домашнего похудения «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться полезными рецептами. Грядут зимние праздники, а значит, самое время искать способ приготовления блюд на новогодний стол. Как приготовить холодец из курицы – читайте в материале.

Алена Александрова рассказала в своем Instagram, как приготовить всеми любимый холодец. Чтобы оставаться в хорошей форме, необходимо правильно питаться. Но никто не говорит о том, чтобы исключить из своего рациона вкусности. Холодец из курицы – идеальная закуска для зимней поры. Как приготовить его правильно и сытно, знает Алена.

Больше по теме: Мармелад: рецепт приготовления от Алены Александровой

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец горошком — 45 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 1 пачка (20 г)

 Способ приготовления:

  1. Промойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Нам нужна грудка и ножки (крылья и спину мы не используем).
  2. Очищенную морковь и лук вместе с куриной грудкой и ножками, лавровым листом и перцем кладем в большую кастрюлю (но еще лучше готовить в  мультиварке). Заливаем водой и варим на среднем огне в течение 1 часа.
  3. В небольшом количестве воды растворить желатин, дать ему хорошо набухнуть.
  4. Готовый бульон процедить, предварительно достав курицу и овощи.
  5. Добавляем измельченный чеснок.
  6. Далее соединяем бульон с желатином (который нужно заранее растопить на водяной бане) и всё хорошенько перемешиваем.
  7. Чуть остывшую куриную грудку и ножки отделяем от косточек и раскладываем по формочкам.
  8. По желанию можно добавить в формочки нарезанную кружочками вареную морковь, зелень.
  9. Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для хорошего застывания.

 Украсить можете на свое усмотрение: морковью, яйцом, зелёным горошком и зеленью.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алена Александрова (@alena_alex_official)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.