PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Марина Узелкова о витаминах

21.11.2018

Тренер проекта «Зважені та щасливі»-8 Марина Узелкова рекомендует всем пересмотреть свой рацион. В холодную пору года организм требует большего количества полезных веществ и витаминов. Поэтому важно питаться сбалансированно и правильно. Особенно если вы находитесь на стадии сброса веса и похудения.

витамины

Марина Узелкова знает все о том, как правильно обогатить свой организм витаминами, что для этого необходимо есть и сколько тренироваться. Поэтому женщина рассказывает про 7 питательных веществ, без которых запустить все процессы будет крайне сложно. А для того, чтобы быть здоровым и повысить качественно свой иммунитет, необходимо добавить следующие элементы в свой рацион.

Больше по теме: Спорт после родов: когда можно начинать, рассказала Марина Узелкова

Железо

Железо является одним из важнейших микроэлементов, который входит в состав гемоглобина – белка крови. Без него невозможен перенос кислорода из легких в другие органы. О нехватке железа вы можете понять по анемии, хронической усталости, головным болям, проблемам со сном.

Что кушать: красное мясо, печень, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, моллюски, брокколи и шпинат.

железо

Йод

Йод — это второй после железа микроэлемент, признанный необходимым для жизни человека. Щитовидная железа работает благодаря йоду. Она регулирует метаболизм человека. О нехватке йода твердит отечность и лишний вес.

Что кушать: морскую капусту, креветки, треску, фасоль, вареные яйца, печеный в мундире картофель, грудку индейки, клюкву, клубнику и чернослив.

йод

Витамин D

Этот витамин еще называют витамином солнца. Он почти не содержится в пище, зато в максимальных дозах вырабатывается при воздействии на человека солнечных лучей. При нехватке витамина D у детей развивается рахит, слабые кости, боли в мышцах, постоянная усталость, развитие сердечно-сосудистых заболеваний. У взрослых это подавленность, депрессии, плохое настроение, слабость. Физические недуги проявляются в болях спины, головы, мышц.

Что кушать: рыбий жир, петрушку, яичный желток, сливочное масло, сыр, икру, печень.

витамин D

Витамин В12

Данный витамин имеет большое значение для формирования крови. Он прямо воздействует на мозг и нервную функцию. Каждая клетка в нашем теле нуждается в витамине B12, чтобы нормально функционировать. Бледная желтоватая кожа, слабость, покалывание в руках и ногах, нарушение координации, плохое настроение, ухудшение зрения — это все говорит о том, что нужно сдать кровь и провериться на нехватку витамина B12.

Что кушать: говяжья и телячья печень, сердце, почки. Сардины, сельдь, соя, сыр тофу, шпинат, пророщенная пшеница, листья салата, шпинат, орехи, мидии.

витамин В12

Витамин А

Витамин А прямо воздействует на нашу красоту. Именно он формирует упругость кожи, ее эластичность. Более того, этот витамин служит хорошей профилактикой образования опухолей. Если у вас снизился иммунитет, вы часто заболеваете, ухудшилось зрение это также является причиной нехватки витамина А.

Что кушать: фрукты и овощи оранжевого цвета (морковь, тыкву, курагу, абрикосы, персики). Также высокий уровень витамина А содержит печень, горох, болгарский перец, печень трески.

витамин А

Кальций

Кальций всегда отвечает за наши кости. Также прямо влияет на рост мышечной массы, регулирует кровеносную  и нервную систему. Если ухудшилось состояние зубов, шелушится кожа, ломаются ногти и выпадают волосы – это прямой признак того, что кальция в вашем организме крайне мало.

Что кушать: маковое семя, сыр пармезан, твердые сорта сыров, фасоль, кунжут, орехи, миндаль, брынзу, зелень, капусту, молочные продукты.

кальций

Магний

Этот минерал помогает нашему организму ощущать себя здоровым и полным жизненной силы. Он укрепляет кости, регулирует уровень сахара в крови. При недостатке магния появляется повышенная раздражительность и тревожность, депрессивное состояние. Также нарушается сон и постоянно хочется спать.

Что кушать: семечки тыквы и саму тыкву, семечки подсолнечника, бобы, листовые и зеленые овощи, кинзу, черную фасоль, авокадо, орехи кешью, черный рис.

магний


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Боржемская-Узелкова Марина (@uzelkova.marina)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.