PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Чем заменить кофе? Советы Мирославы Ульяниной

23.11.2018

Ведущая нового 8 сезона «Зважені та щасливі», а также консультант по питанию участников проекта поделилась интересными идеями напитков, которые вполне могут заменить любимый «энергетик» многих – кофе. Оказывается, есть масса полезных и не менее вкусных альтернатив! Читайте советы Мирославы Ульяниной, чем заменить кофе.

29197013_1566213720081805_5178137894908329984_o

В одной из своих соцсетей Мирослава поделилась сразу пятью «бодрящими» альтернативами кофе, которые точно не навредят здоровью. Употребление этих напитков поможет тем, кто хочет пить меньше кофе или вообще планирует от него отказаться.

Читайте также: Мирослава Ульянина рассказала о суперфудах в рамках выставки «Я соромлюсь свого тіла»

Цикорий

Напиток из цикория подойдет тем, кто любит кофе за его вкус и аромат. Цикорий похож на кофе, но он не содержит и грамма кофеина. Если вам нравится кофе с молоком, добавьте в напиток из цикория немного орехового молока из миндаля или фундука.

Женьшень

Долгое время женьшень считался самым ценным и самым дорогим лекарственным растением в мире. Он, пожалуй, является самым изученным адаптогеном, и его способность противостоять стрессу и бодрить доказана в многочисленных исследованиях.

Читайте также: Вакуум живота: как правильно делать упражнение

Чай матча


Листья для него собирают раз в году. Причем за несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, чтобы уберечь от прямых солнечных лучей. Благодаря этому листья становятся нежнее и сочнее, из них уходит лишняя горечь. Чай из таких листочков получается слаще, а в его составе повышается содержание аминокислот. Собранные молодые и нежные листья — а для матча используются именно они — высушивают и, удалив прожилки и стебли, перетирают в порошок в каменных жерновах. Витамин С и l-тианин в матча создают тонизирующий эффект, а полифенол катехин, являющийся мощнейшим антиоксидантом, блокирует развитие раковых клеток и убивает микробы кариеса.

Шот (30 мл) из проростков пшеницы (wheatgrass shot)

Это темно-зелёный сок, отжатый шнековой соковыжималкой из 7-дневных зелёных ростков пшеницы. В витграссе содержится до 70% чистейшего хлорофилла. Он питает и насыщает кислородом сосудистую систему, очищает кишечник. 30 мл сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг свежих овощей. Сок содержит 19 аминокислот, и 90 из 102 минералов и витаминов. Этот зеленый шот не только укрепляет иммунитет, но и моментально заряжает бодростью лучше любого кофе.

Имбирная вода с лимонным соком и кайенским перцем

Рецепт прост: 30 мл сока + 100 мл воды + щепотка перца. Имбирь содержит витамины А, С, В1 и В2, цинк, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, почти все незаменимые аминокислоты, органические кислоты.

Читайте также: Как начинать утро? Полезные утренние привычки от Мирославы Ульяниной

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.