PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Мифы про похудение развеяла Марина Узелкова

03.12.2018

Тренер проекта «Зважені та щасливі»-8 Марина Узелкова — сторонник правильного образа жизни. Вместо любых диет тренер предпочитает выбирать спорт и сбалансированное питание. Однако существует ложное представление о процессе потери веса. Именно поэтому Марина Узелкова решила развеять мифы про похудение.

Мифы про похудение

Правильное питание пользуется все большей популярностью. Однако многие задаються вопросом, что это такое и с чего необходимо начинать. Первым делом за информацией мы обращаемся в интернет, где «гуляет» много ложных фактов о похудении.

Миф про похудение №1

Вода вымывает витамины из организма

Марина Узелкова опровергает этот миф, ведь человек на 50–86% состоит из воды (в зависимости от возраста). Вода для организма – это источник питания и энергии. Более того, она увлажняет кислород для дыхания, защищает жизненно важные органы, помогает в обмене веществ и выводит различные отходы из организма. В течение дня организм человека теряет 2–3 литра воды. Поэтому поддерживать водный баланс крайне важно, ведь даже в процессе дыхания происходит потеря жидкости.

Мифы про похудение

Миф про похудение №2

«Кушаю, как дюймовочка, и не худею»

Тренер рассказала, что получает письма от девушек, которые делают все возможное, чтобы похудеть. Мало кушать, пить 1,5 литра воды и заниматься спортом – всем известная формула для похудения. Однако главной ошибкой является недостаточное количество пищи. Марина Узелкова утверждает, что кушать надо много, ведь пища – это топливо для вашего организма. Запустить органы в работу и выработку необходимых разжигающих элементов невозможно без запуска метаболизма. Таким образом, вместо сжигания жиров он будет их накапливать.

Мифы про похудение

Миф про похудение №3

Замена полноценного ужина на фрукты

Ужин должен быть в вашем рационе обязательно. А фрукты лучше употреблять до обеда, т. к. в них содержится большое количество углеводов и сахара. Ночью организм не справляется с ними и откладывает их про запас.

Мифы про похудение

Миф про похудение №4

Набор веса из-за гормональных таблеток

Марина Узелкова разделяет два разных понятия: гормональный фон и гормональные препараты. Таблетки, которые влияют на гормоны, вызывают аппетит. Но не более. Поэтому чтобы не набрать вес, необходимо иметь силу воли и продолжать питаться правильно.

Больше по теме: Мифы о здоровом образе жизни развеяла Мирослава Ульянина

Миф про похудение №5

Правильное питание – дорогое!

Неоднократно Марина говорила о том, что правильное питание – это не дорогостоящие продукты, а способ приготовления ингредиентов и время их употребления. Овощи можно пожарить в жирном масле и съесть куриную отбивную. А можно потушить овощи на пару и запечь куриную грудку. Продукты одни и те же, однако способ их приготовления – разный. И соответственно, влияние их на организм отличается. Кто какую цель преследует: вкусно покушать или позаботиться о своем теле.

Мифы про похудение


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Боржемская-Узелкова Марина (@uzelkova.marina)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.