PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Как заставить себя похудеть

12.12.2018

С приближением новогодних праздников мы все чаще даем себе обещание похудеть. Каждая желает надеть свое любимое платье и в новом теле встретить Новый год, однако не всегда находит силы взяться за свое питание, физическую форму и найти достаточно мотивации для похудения. Как же заставить себя худеть – рассказали психологи проекта «Зважені та щасливі».

как похудеть

Диетологи проекта «Зважені та щасливі» неоднократно рассказывали о том, как правильно питаться, чтобы настроить работу желудочно-кишечного тракта. Тренеры делятся упражнениями на разные группы мышц, которые способствуют потере жира. Однако основным остается наше внутреннее восприятие необходимости похудеть. Самым сложным всегда является психологический фактор отдельного индивида. Как с этим работать и настраивать себя на готовность к работе — могут рассказать психологи.

Больше по теме: С чего начать похудение, рассказала Марина Узелкова

1. Для того, чтобы начать худеть, надо действительно этого захотеть. Человек находит время и возможности для всего, чего действительно желает. Сначала следует определить себе желаемый конечный результат, который будет достигаться кропотливой работой над собой. Следует ставить реальные цели, например, похудеть на 5 кг за месяц (вместо популярных предпраздничных постов в сетях «-10 кг за 3 дня без спорта и ограничений: помогите!»).

как похудеть

2. Поскольку каждый из нас индивидуален, для кого-то будет лучшей мотивацией просто знать, что цель поставлена. Однако зная об особенностях восприятия, для кого-то важным вкладом для достижения цели станет визуализация (мотивирующие изображения, фотографии, коллажи, сделанные собственноручно, и т. д.).

как похудеть

3. Попробуйте общение с людьми, которые уже достигли желаемого результата. Посмотрите мотивирующие фильмы (например, «Толстяки» Даниэля Санчеса Аревало). Формулировка целей должна быть положительно направленной. Чувствуете разницу между «Хочу весить 60 кг!» и «Не хочу больше весить 88 кг!»?

просмотр фильма

4. Стоит отметить, что, кроме желания похудеть, надо знать, к кому можно обратиться за помощью. Ведь причин появления избыточного веса много, поэтому стоит сосредоточиться на здоровье, а при исключении медицинских факторов – перейти к активному правильному образу жизни, который включает как спорт, питание, здоровый сон, оптимизацию режима труда и отдыха, так и работу над вредными привычками, среди которых не только курение, употребление алкоголя, но и заедания.

Больше по теме: Как не сорваться при похудении

5. Часто появление лишнего веса связано с банальным перееданием. Однако психотерапевтический опыт свидетельствует о том, что переедание может быть лишь симптомом зависимого поведения, за которым скрываются личностные проблемы и расстройства. Когда вы заедаете внутренний дискомфорт, негативные переживания, трудности в общении, решении проблемных вопросов, создается впечатление обманчивой защищенности. Однако это ощущение быстро проходит, а остается только беспомощность и чувство тяжести в теле. И порочный круг с этого момента замыкается. Для того, чтобы двигаться дальше, следует понять, что это неадекватная форма защитного поведения, и следует набраться сил для того, чтобы заглянуть в свой внутренний мир и начать понимать себя.

как похудеть

Желаем удачи!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.