PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Эксклюзивное интервью Людмилы и Натальи Мотык

29.12.2018

Полуфиналистки проекта «Зважені та щасливі»-8 Людмила и Наталья Мотыки оказались самыми сильными и выносливыми девушками на проекте. Все 17 недель они проходили испытания и доказывали конкурентам, что достойны финала. Однако Желтым не хватило голосов зрителей, дабы побороться за 400 000 гривен. Своими впечатлениями от восьмого сезона «Зважені та щасливі» девушки поделились с STB.UA в эксклюзивном интервью.

Людмила и Наталья Мотыки

«Если сидеть и бояться всю жизнь, то можно укутаться в кокон, обрасти жиром и так и не вылупиться красивой бабочкой!»

Как вы попали на проект «Зважені та щасливі»?

Наталия: Мы попали на проект чисто случайно. Я подавала заявку, еще когда училась в университете. Это было лет семь назад. Я заполнила анкету, где указала, что имею проблемы с лишним весом, что мне сложно находиться в обществе и заводить друзей. Более того, такая в семье я не одна. Моя мама тоже отличалась достаточно пышными формами. С того момента прошло достаточно много времени. Я успела даже забыть о том, что заполняла заявку. Но в один вечер раздается звонок и мне говорят: «Это проект «Зважені та щасливі», мы рассмотрели вашу анкету. Осталось уточнить несколько деталей». Сначала я подумала, что это розыгрыш моих друзей. Я не верила в эту затею до того момента, пока мы не приехали в столицу. В Киеве нам сказали о том, что Мотыки стали участницами восьмого сезона.

Людмила: Я сразу начала переживать, как брошу дом, работу. Как Наташа оставит свое преподавание в школе. Идти нам или не идти? В итоге сказали себе, что если решили, значит, нужно сделать это.

Людмила и Наталья Мотыки

Девушкам очень сложно приходить на этот проект, ведь на всю страну приходится показывать недостатки своей фигуры. Как в психологическом плане вы справились с комплексами?

Наталия: Мы не боялись и не переживали по одной причине. На проект «Зважені та щасливі» мы пришли худеть, а не показывать, что мы толстые и ничего не можем с этим поделать. Наоборот, мы пришли бороться и боролись до последнего.

Людмила: Я поддержала свою дочь. Я и морально, и эмоционально выкладывалась на максимум.

Людмила и Наталья Мотыки

Как познакомились с Мариной Узелковой и как прошла ваша первая совместная тренировка?

Наталия: Мы изначально офигели! Помню эту тренировку в зале кроссфита, где и состоялось наше знакомство. Первая мысль: «Вы что, серьезно? И так каждый день? Мы же подохнем через неделю». Но эти мысли нас посещали буквально до первого взвешивания. Когда мы стали на весы и увидели с мамой по -5 — тогда и зарядились на работу.

Больше по теме: Участники «Зважені та щасливі»-8: фото до и после проекта

От чего навсегда отказались после проекта «Зважені та щасливі»-8?

Наталия: Нас научили самому главному — это правильно питаться. Я начала сама готовить много вкусных и полезных блюд, которыми делюсь в своем Instagram. После проекта мы отказались от хлеба, картошки, свинины, от всего жареного и жирного. Этого и не хочется. Ведь когда ты находишь альтернативу и замену этим продуктам, то понимаешь, что можно питаться правильно, при этом сытно и не во вред здоровью. Это уже мой образ жизни. Соблазны, конечно, бывают. Ведь они всегда и повсюду. Помню, как на последней неделе в лагере похудения мы сидели с Богданом Буряком и представляли тазик оливье. Мы думали, что вернемся домой и начнем его «хомячить в обе руки» (смеется. – Прим. ред.). Но, конечно, это все из области фантастики. Я понимаю, что все съеденное мной мне нужно будет отрабатывать в зале.

Людмила и Наталья Мотыки

Какой размер одежды носите сейчас?

Наталия: Мы с мамой носим сейчас одинаковый размер — M-L. С учетом того, что раньше мы носили по три «Х», я думаю, что мы очень классно сбросили вес и преобразились. Кстати, все по возвращению домой меряют старые вещи, что сделала и я. Но пока у меня нет времени обновлять гардероб, но уже очень этого хочу!

Больше по теме: Кто стал победителем «Зважені та щасливі»-8

Что чувствуете после того, как не прошли в финал?

Наталия: Я вообще надеялась, что мы не попадем с нашей Красной командой на взвешивание. Как бы это ни звучало, но мы надеялись, что зрители поддержат Розовых. Так и произошло. Они тоже молодцы и тоже старались, поэтому заслуживают народной любви. Да, расстроились, что не победили домашнее похудение. Но все же Синие показали лучший результат, чем мы. Им за это только «лайк». В любом случае, основная цель – это мы. Мы стали новыми, а это главное.

Людмила и Наталья Мотыки

В выпусках было видно, что ваши отношения с Розовыми не сложились. В каких отношениях вы сейчас?

Людмила: Мы с Олей не в особо близких отношениях, как и с Иваном. Но желаем им только лучшего. Вот у Оли пусть все сложится так, как она хотела: создаст семью, родит детей.

Наталия, вы часто говорили о том, что хотите встретить красивого, накачанного мужчину из Лондона, с высшим образованием. Сбылась ли эта мечта?

Наталия: Было дело. Но так сложилось, что ворвался в мою жизнь парень из Калуша – Саша (смеется. – Прим. ред.). У нас действительно были отношения, и это было не на камеру. Но слишком мало времени  оказалось для того, чтобы понять все плюсы и минусы этой истории. Мы не смогли притереться друг к другу. Уже после проекта встретились и решили, что останемся друзьями. Он мне сказал: «Если бы ты не была такой стервой, у нас бы что-то получилось» (смеется. – Прим. ред.). Но, слава Богу, Саша не один парень на проекте, а значит, жизнь на этом не заканчивается.

Людмила и Наталья Мотыки

Значит, второй парень на проекте – это Богдан Буряк. Какие у вас сейчас взаимоотношения?

Наталия: Мы с Бодей очень сдружились и притерлись. Много времени проводили вместе и на проекте, и вне его. Посмотрим, что будет дальше. А он что вам сказал (улыбается. – Прим. ред.)?

Как поменялись ваши отношения?

Людмила: Наши отношения изменились в корень. Проект нам дал возможность сделать шаг к новому общению. Я вижу, как Наташа меня ценит и какой сдержанной она стала.

Наталия: Я понимаю маму намного больше. Мы общаемся, как самые близкие люди на свете, как подруга с подругой, как мама с дочкой. Мама стала более активной, не сидит ни минуты. Каждое утро просыпается и начинает каши колотить, смузи варить (улыбается. – Прим. ред.). Похорошела заметно и стала более уверенной в себе.

Людмила и Наталья Мотыки

Что скажете тем, кто не может найти в себе смелости прийти на проект «Зважені та щасливі»?

Наталия: Если у человека уже есть лишний вес и он это понимает, значит, нужно работать над собой. Стоит только включиться в рабочий процесс, как вы начнете видеть результат. На проекте мы худели не с помощью таблеток или жиросжигателей, а исключительно благодаря работе. Мотивируют те люди, которые что-то делают! Если сидеть и бояться всю жизнь, то можно укутаться в кокон, обрасти жиром и так и не вылупиться красивой бабочкой!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.