PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Рецепт запеканки из печени от Алены Александровой

30.01.2019

С желанием похудеть мы достаточно часто ограничиваем себя во вкусных и сытных блюдах. Однако питаться невкусно – не означает не вредить своему организму. Мясо и овощи являются разрешенными ингредиентами в рационе правильного питания. Как сделать запеканку из куриной печени, рассказала победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова.

Куриная печень достаточно полезный продукт, ведь содержит большое количество железа и белка. Особенно в период обострения заболеваний гриппом или снижения иммунитета – куриная печень быстро восстановит витаминный баланс и очистит кровь. Также не стоит забывать и о пользе данного продукта для беременных. Железо и холестерин отвечают за качество крови и построение костей. Кроме того, данный продукт отлично подходит для здорового питания. Важно помнить о способе его приготовления. Куриную печень необходимо хорошо промывать, а также очищать от пленок и жилок.

Рецепт печеночной запеканки

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 70 г
  • Булгур в готовом виде — 4 ст. л.
  • Молоко — 20—30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Больше по теме: Рецепт куриных котлет от Алены Александровой

Способ приготовления:

  1. Промойте печень и с помощью блендера перемелите в однородную массу.
  2. Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Это все немного протушите на сковороде.
  3. Тем временем, пока морковь с луком остывают, добавьте к печени булгур, молоко, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  4. Чуть остывшую морковь с луком также добавьте к печеночной массе и перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте перемолотыми отрубями. Вылейте всю смесь в форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 °С до готовности примерно 15—20 минут.
  6. Запеканку можно подавать со сметаной и зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алена Александрова (@alena_alex_official)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Video: Рецепт запеканки из печени от Алены Александровой

Смотреть онлайн Зважені та щасливі 2018 выпуск 7 от 11.10.2018 часть 1 на официальном сайте

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.