PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Как правильно готовить смузи, рассказала Мирослава Ульянина

05.02.2019

В основном мы готовим очень сладкие, несбалансированные смузи. Даже если не добавляем сахар. Время рассказать о настоящем рецепте полезного утреннего эликсира. Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина раскрыла секреты правильного приготовления смузи в своем Instagram. Как сделать смузи правильным и максимально полезным читайте в материале.

как приготовить смузи

Правильное приготовление смузи напрямую зависит от составляющих, которые мы используем. Чаще всего сторонники здорового образа жизни считают, что заменить сахар ягодами или фруктами это возможность подсластить блюдо. Однако забывают о наличии в сладких и кислых продуктах фруктозы. Она не задействует ферменты поджелудочной железы, поэтому не нагружает ее, как обычный сахар или углеводы. Именно поэтому многие считают фруктозу безопасным приложением. Но при этом не учитывает, что она (в большом количестве) нагружает печень, и также способна кормить патогенные организмы.

Больше по теме: Рецепт смузи-боула от Мирославы Ульяниной

Мирослава Ульянина рассказала, что такое правильный смузи и как его готовить. Необходимо всегда контролировать наличие жидкости и пропорции всех составляющих, а именно:

как приготовить смузи

  • обязательная жидкость
  • овощи / зелень как база
  • 20% правильных жиров
  • 20% белка
  • суперфуд
  • фрукты / ягоды

Чтобы смузи был действительно полезным, лучше не слишком миксовать, а добавлять по одному ингредиенту по каждому виду этих шести составляющих.

Больше по теме: Правила приготовления смузи от Мирославы Ульяниной

Растительные жиры добавляем для лучшего усвоения витаминов.

Можно добавить льняное, конопляное масло, орехи и семена (замоченные заранее, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту). Не забывайте об авокадо, которое придаст отличную текстуру смузи, полезные жиры, клетчатку и 2—3 грамма белка. Еще калий и витамин К, который помогает удерживать кальций в костях! Авокадо сочетается со всеми продуктами (кроме арбуза и дыни).

Овощи и зелень стоит добавлять для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Цветная капуста в сыром виде имеет нейтральный вкус и отлично заменит привычный банан. Даст клетчатку, витамин С, К, В6.

Цукини имеет кремовую текстуру, нейтральный вкус, содержит калий, магний и провитамин А.

Морковь немного «подсластит» смузи, придаст антиоксидантов и поможет снизить воспаление кишечника. И конечно, витамин А!

Суперфуды

Можно использовать замоченную на ночь или пророщенную зеленую гречку, ведь она имеет нежный вкус, плотность и много пользы.

Семена чиа или льна помогут оставаться сытыми дольше, так как благодаря своим гидрофильным свойствам увеличиваются в желудке.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мирослава Ульяніна (@myroslava_ulianina)


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.