PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Похудение по типу фигуры: «груша» и «яблоко»

07.02.2019

Наши фигуры по форме порой напоминают различные фрукты. Детально рассмотрев свою фигуру в зеркале и правильно определив свой тип телосложения, воспользуйтесь подсказками от участника 2 сезона проекта «Зважені та щасливі»  Владимира Однорога. Это поможет вам довольно быстро получить фигуру своей мечты. Как определить свой тип фигуры и правильно похудеть – читайте в материале.

Похудение по типу фигуры «груша»

тип фигуры груша

Особые приметы. В верхней части небольшие объемы груди, узкие или согнутые плечи, тонкая талия, а дальше – пышные бедра и выпуклые ягодицы.

Особенностью типа фигуры «груша» является то, что во время набора веса в первую очередь толстеют бедра. Появляются ненавистные «ушки» на боках и пресловутое «галифе» на бедрах. А вот плечи, руки, лицо и шея, как правило, остаются худыми. А место талии легко просматривается при любом весе.

Больше по теме: Советы-мифы для похудения развеял Владимир Однорог

Минусы. Грушевидные фигуры обожает целлюлит. Кроме того, избавиться от «нижних» отложений сложнее.

Плюсы. Большая разница между обхватом бедер и талией визуально делает такую ​​фигуру очень женственной.

Fitness-тренинг для грушевидного типа фигуры. Выбирайте плавание, прыжки со скакалкой, лыжи и греблю (или тренажеры, имитирующие их), быструю ходьбу, медленный бег, аква- и классическую аэробику, карате (удары ногами – именно то, что вам нужно), «намотку километров» на стационарном велосипеде, теннис.

Хитрости. Первое условие красивых ягодиц – гладкая кожа. Каждое утро перед душем тратьте 2 минуты на то, чтобы растереть тело жесткой щеткой. А после этого наносите крем с подтягивающим и антицеллюлитным эффектом.

Похудение по типу фигуры «яблоко»

тип фигуры яблоко

Особые приметы. Вполне стройные верх и ноги, но в туловище – аппетитные «бока» и выпирающий живот, который практически полностью перекрыл талию.

Набирая вес, такая фигура увеличивается вширь в области туловища и талии. Лишние калории откладываются преимущественно на животе, пояснице, спине, на груди, в верхней части бедер. А появление большой «запасной покрышки» (жирового пояса над талией) не оставляет даже жалкого намека на последнюю, превращая фигуру в некий «шарик» на ножках.

Больше по теме: Диетическое меню на три дня от Владимира Однорога

Минусы. Все лишние калории откладываются в виде килограммов на животе. Такая фигура выглядит массивной и намного больше, чем есть на самом деле по показателю на весах.

Плюсы. Сложные части для похудения – ноги и руки – остаются стройными. Поэтому работать придется над лишним весом в области живота.

Fitness-тренинг для яблоковидного типа фигуры. Лозунг «Движение – это жизнь!» – выдуман специально для таких девушек. Ходьба (не менее 1,5 часа в день), езда на велосипеде (особенно в гору), бег (попробуйте постоянно менять темп: 2 минуты быстро, изо всех сил, 2 минуты – трусцой), прыжки со скакалкой, а еще лучше на домашнем батуте. Вам подойдет любая аэробная нагрузка (особенно тай-бо и латина) в комплексе с силовыми занятиями в тренажерном зале. Чтобы избавиться от такой фигуры, выбирайте большой теннис, бокс, борьбу и скалолазания.

Хитрости. Уменьшить вздутие живота, а значит, сделать его более плоским, поможет специальный массаж. Массируйте живот круговыми движениями 36 раз по часовой стрелке и 26 раз против (сильно нажимать не надо). Этот прием работает еще лучше, если делать массаж с подтягивающим кремом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.