PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Рецепт домашней колбасы для правильного питания

11.02.2019

Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6  Алена Александрова делится в своем Instagram вкусными и полезными рецептами распространенных блюд. Рацион правильного питания не всегда ограничен овощами на пару и отварной куриной грудкой. Как приготовить домашнюю колбасу – читайте в материале.

куриные сосиски

Ни для кого не секрет, что домашняя колбаса намного вкуснее покупных мясных изделий. Готовя дома такое блюдо, вы точно будете уверены, что все ингредиенты свежие, полезные и не навредят фигуре. Как основу Алена Александрова рекомендует использовать куриное филе, которое относится к продуктам для правильного питания. Поэтому такую колбасу вы смело можете употреблять, не боясь нарушить настроенный обмен веществ.

Рецепт домашней колбасы:

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Чеснок — 2—3 зубчика
  • Перец черный молотый, соль, карри, паприка — по вкусу
  • Желатин — 40 г
  • Пищевая пленка

куриное филе

Больше по теме: Рецепт запеканки из печени от Алены Александровой

Способ приготовления:

  1. Промойте филе и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
  2. Смешайте специи, желатин и чеснок (измельченный через чеснокодавку).
  3. Добавьте смесь к куриному филе, хорошо перемешайте руками и оставьте на 40 минут в холодильнике, чтобы филе немного замариновалось.
  4. Далее всю массу выложите на пищевую пленку, сформируйте плотный рулет, края завяжите с помощью нити либо самой пленки. Нужно, чтобы при варке вода не проникла под пленку и не вытек желатин из колбасы.
  5. Варим колбасу 60 минут на слабом огне. После достаем и даем остыть, а затем отправляем в холодильник для того, чтобы застыл желатин.
  6. Готовую колбасу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как закуску или дополнение к любому гарниру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алена Александрова (@alena_alex_official)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.