PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Запеченный минтай: рецепт от Алены Александровой

01.03.2019

Как питаться вкусно и правильно – извечный вопрос всех женщин. Какие продукты необходимо подбирать в свой рацион, чтобы чувствовать себя комфортно и сыто, – знает победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова. Читайте рецепт приготовления запеченного минтая в материале.

запеченный минтай

Сама рыба минтай достаточно богата полезными элементами. В ней содержатся витамины А, В, Е, калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк, кобальт, марганец, а также полезные жирные кислоты под названием Омега-3 и Омега-6.

Больше по теме: Грибной паштет: рецепт от Алены Александровой

Минтай — лидер среди всех рыб по содержанию белка и йода. А йод улучшает функцию щитовидной железы и устраняет проблемы данного органа. Стоимость такого продукта небольшая, в отличие от других богатых на полезные элементы рыб. Алена Александрова поделилась новым рецептом приготовления полезного и диетического блюда – запеченного минтая.

Ингредиенты:                  

  • Минтай — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фольга

минтай

Способ приготовления:

  1. Минтай промойте и очистите. Рыбу разрежьте пополам. Поперчите и немного добавьте соли. Замаринуйте в глубокой миске с порезанными дольками лимона на 1 час.
  2. Пока рыба маринуется, переворачивайте ее каждые 20 минут, чтобы она хорошо пропиталась соком лимона и промариновалась со всех сторон.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте с нарезанным пучком петрушки и перемешайте.
  4. Застелите противень фольгой и выложите всю смесь из лука и петрушки, сверху на эту подушку положите рыбку с лимоном. Посыпьте рыбу смесью из лука и петрушки, плотно со всех сторон закройте фольгой.
  5. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30—35 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СО 134кг ДО 57кг ЗА 8 МЕСЯЦЕВ💪 (@alena_alex_official)


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.