PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Холодный крем-суп из авокадо: рецепт от Мирославы Ульяниной

18.03.2019

С приходом весны в рацион хочется добавлять больше овощей и фруктов. Идеальным ингредиентом для правильного сбалансированного питания является авокадо. Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина поделилась в Instagram рецептом холодного крем-супа из авокадо. Как приготовить такой суп самостоятельно в домашних условиях – читайте в материале.

пюре из авокадо

Крем-суп из авокадо готовится на основе сочетания стебля сельдерея, освежающих огурцов и нежных авокадо. Огурцы и сельдерей снижают жирность супа, сохраняя всю яркость вкуса авокадо. Авокадо должно быть спелым (мягким, мякоть должна быть однородного зеленого цвета без темных пятен и  легко отделяться от косточки). Молоко с кешью придаст еще больше кремовости.

Больше по теме: Пробиотики: стоит принимать или нет

А подавать это блюдо можно не только как суп, но и как соус для овощей, чипсов,  хлебцев или как заправку для салатов. Для этого достаточно менять соответствующим образом количество воды в составе.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Зелень: основа — свежий шпинат, несколько веточек укропа и петрушки
  • Огурец
  • Стебель сельдерея
  • Лимонный сок
  • Соль, перец
  • Молоко с кешью

авокадо

Способ приготовления:

  1. Авокадо, зелень, огурец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками и поместить в блендер.
  2. Добавить воду, заранее приготовленное молоко из кешью, выжать лимонный сок, приправить солью и перцем.
  3. Взбить до однородной кремовой консистенции. Для этого должен быть мощный блендер.
  4. Подавать холодным, украсив в тарелке проросшим машем, сухим укропом и слайсами томатных чипсов.
  5. Томатные чипсы можно приготовить в дегидраторе или в духовке. Можно заменить свекловичными, морковными или из пастернака. Этот хруст придаст интересную нотку в крем-суп. Также можно украсить суп нарезанной соломкой морковью, кубиками болгарского перца — овощи будут и украшением, и дополнением к блюду, и придадут ему текстуру.
  6. Приготовление молока с кешью: орехи замочить в воде на ночь, а утром промыть и взбить в блендере с чистой водой до однородного состояния. Пропорция орехов и воды — 1 к 5 (например, 100 г кешью на 500 мл воды). При необходимости процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мирослава Ульяніна (@myroslava_ulianina)


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.