PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Почему низ живота худеет хуже, чем его верхняя часть?

10.07.2019

Каждая девушка мечтает стать обладательницей идеального подтянутого живота. Но часто, принимаясь за тренировки, мы замечаем, что верхняя часть уходит довольно легко. Чего не скажешь о нижней, и тому есть объяснения. Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-9 Анита Луценко рассказала, почему так происходит. Подробнее читайте в материале.

живот

Больше по теме: Комплекс упражнений для ягодиц и бедер от Марины Боржемской

Почему низ живота худеет хуже, чем верхняя его часть

  1. Качая пресс, вы качаете всю прямую мышцу живота (она сплошная от лобка до грудины), а не ее верх или низ. Поэтому для женщины наличие небольшого количества  жира в нижней части естественно.
  2. Есть понятие «жировой ловушки». Это участки жира, где больше преобладают альфа-рецепторы, и эти места хуже кровоснабжаются. Там медленнее происходит «метаболизм». Это в основном низ живота, бедра и попа. У кого-то это область над коленями или икры. Они больше определяются генетически: у мамы руки толстые у дочки тоже. С этих мест жир уходит в последнюю очередь и они худеют хуже всего. Однако нельзя утверждать, что это неисправимо. Но тут важнее питание, чем упражнения!
  3. На эти места хорошо применять местное улучшение кровоснабжения — массажи, щетки, лимфопресорная терапия.
  4. Упражнения же лучше делать на все группы мышц, особенно большие (ноги, спина), а не только проблемные, чтоб организм в целом больше тратил калорий.
  5. Обязательно необходимо уменьшить хронический стресс, в то же время — увеличить количество острого стресса с качественным восстановлением после него. «Острый стресс» — это спорт, аутофагия (16/8, например), закаливание, периодическое уменьшение калорийности хотя бы до одного приема пищи или его пропуск.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.