PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImJpZy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Какие жиры вредны для здоровья, рассказала Светлана Фус

19.07.2019

Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, какие жиры вредны для вашего здоровья. Где содержатся такие элементы, как они влияют на работу организма и каких жиров необходимо избегать? Узнайте в материале.

трансжиры

Каких жиров в рационе нужно избегать?

Трансжиры.  Это практически единственный вид жиров, которые не обладают никакими полезными свойствами. Трансжиры получают путем переработки ненасыщенных жиров в насыщенные. Также их используют, чтобы продлить срок годности продуктов.

В основном трансжиры содержатся в тех продуктах питания, которые изготавливаются на основе маргарина. Как правило, это кондитерские изделия: торты, печенья. Также они есть в пережаренных жирах (пирожки, пончики, чебуреки, фастфуд, чипсы).

фастфуд

Трансжиры повышают уровень холестерина и приводят к ожирению. Его избыток в рационе ухудшает липидный обмен.

Насыщенные жиры. Нужно следить за количеством таких, ведь они содержатся в молочных продуктах (сливках, сливочном масле, сыре, жирных сортах мяса).

молочные продукты

С избытком насыщенных жирных кислот поступает большое количество холестерина. Известно, что именно холестерин необходим для синтеза витамина Д и гормонов. А в случае дефицита холестерина можно впасть в депрессию. Но его избыточное поступление может нарушать холестериновый обмен в организме, провоцируя развитие атеросклероза.

Больше по теме: Почему важно завтракать, рассказала Светлана Фус

Растительные жиры. Светлана Фус не рекомендует использовать любые растительные масла для жарки. При высоких температурах они будут терять свои полезные свойства.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.